Per un piatto così veloce e gustoso non vi annoierò con troppe parole di presentazione.
Il suo gusto semplice vi conquisterà , ma quello che vi renderà felici è la praticità e la velocità di preparazione.
È il caso di dire che questo piatto è proprio per tutti!!!
Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 melanzane
- 250 g di mozzarella
- 8-10 pomodorini
- Olio extravergine, sale e pepe
- Qualche foglia di basilico
Procedimento:
Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Con un coltello incidete la polpa formando un reticolo e facendo attenzione a non bucare la buccia, né sotto né di lato.
Salate e pepate e condite con l’olio, massaggiando bene per far penetrare il condimento. Fate riposare per qualche minuto.
Rivestite con carta forno una leccarda e posizionate le melanzane a faccia in giù.
Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti (dipende anche dalla grandezza delle melanzane) finché la polpa non sia dorata e morbida.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e mettetela su un colapasta a perdere il liquido in eccesso. Se è molto umida, strizzatela leggermente con le mani.
Tagliate in quarti i pomodorini.
Quando le melanzane saranno cotte rigiratele, copritele con la mozzarella a dadini, i pezzetti di pomodoro e regolate di sale e pepe.
Rimettete in forno per qualche minuto finché la mozzarella non sia fusa.
Guarnite con del basilico e servite ben calde.
Note:
- Potete preparare le melanzane in anticipo e procedere ad aggiungere la mozzarella solo pochi minuti prima di servirle.
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