Un classico, non ha bisogno neanche di presentazioni.
Il radicchio e gorgonzola sono un connubio perfetto
Meravigliosi con il risotto ma è da soli che danno il massimo.
Un piatto veloce e facile
che risolve la cena di tutti i giorni
Fatelo assolutamente
Ingredienti:
- 3 cespi di radicchio trevigiano (quello lungo per intenderci)
- 200 gr di gorgonzola dolce
- 1 tazzina ca di latte
- olio sale e pepe
- gherigli di noci
Accendere il forno a 180°
Togliere dai cespi le foglie esterne rovinate, tagliate via un pezzetto di torso (non esagerate altrimenti vengono via le foglie) e date una passata veloce sotto l’acqua solo all’esterno.
Tagliate il radicchio a metà nel senso della lunghezza e adagiate su una teglia rivestita di carta da forno.
Date un giro d’olio, una spolverata di sale e pepe e infornate per una ventina di minuti o comunque fino a quando infilzando con la forchetta non risulti morbido
Mentre il radicchio cuoce, mettete il gorgonzola in un pentolino con un paio di cucchiai di latte e sciogliete a fuoco lento.
Quando il radicchio è pronto, versate sui mezzi cespi la crema di gorgonzola e spolverate con un cucchiaino di gherigli di noci tritati grossolanamente.
Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!