Un dolce così leggero e veloce, così sfizioso e inconsueto che non servirà che vi dica altro per convincervi a provarlo…
Ingredienti:
- 1 Ananas
- Lemon curd
Occorrente:
- Mandolina o affettatrice o coltello affilatissimo
Procedimento:
Tagliate il ciuffo dell’ananas. Eliminate tutta la buccia, compresi gli occhietti neri, lasciando l’ananas intero e il più rotondo possibile. Non eliminate il centro.
Affettate il frutto con una mandolina, o un coltello molto affilato, ottenendo delle fettine tonde molto sottili.
Mettete al centro un cucchiaino di lemon curd e ripiegate la fettina su se stessa, formando una mezza luna.
Servite con una spruzzata di zucchero a velo e una fogliolina di menta.
Note:
- Ovviamente se non vi piace il lemon curd per ripieno potete optare per una crema pasticcera, una crema al cioccolato senza uova, una crema al mascarpone, una crema di ricotta, ma anche della semplice Nutella o magari della marmellata di clementine!
- Con l’ananas baby otterrete dei graziosi mini-ravioli.
- Non abbiate paura: tagliando delle fettine sottili il centro non sarà duro da mangiare!
Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!