Questa torta giraffa l’avevo vista su internet tempo fa e non vedevo l’ora di provare a farla.
E quale occasione migliore del compleanno di mia figlia, patita e malata per le giraffe?
E mentre preparavo il collo della giraffa ho pensato di fotografare qualche passaggio per poterlo condividere con voi.
Partiamo subito!
Prendiamo un pezzo di pasta di zucchero color beige, meglio se modellabile, altrimenti aggiungete un po’ di cmc.
Formate un salsicciotto e, pizzicando a 3-4 cm da un’estremità , formiamo un rialzo sottile
Assottigliamo il centro con la punta delle dita per iniziare a modellare il muso.
Pizzichiamo leggermente la parte superiore per accennare la sottigliezza del muso.
Con una piccola ball tool creiamo i buchini per gli occhi inserendo la punta dell’attrezzino e tirando leggermente verso l’alto
Con delle forbici pratichiamo tre tagli nel bordino creato precedentemente.
Con le mani e con l’aiuto di un pennello in silicone, delicatamente dividiamo i quattro triangolini ottenuti e formiamo le orecchie e le corna.
Con le mani assottigliamo ulteriormente il muso cercando di ottenere le guanciotte leggermente tonde.
Pizzichiamo la parte superiore del muso e assottigliamo bene.
Con un pennello in silicone o una piccola ball tool formiamo i buchi del naso. Inseriamo la punta abbastanza in fondo e spingiamo delicatamente verso l’alto, in questo modo oltre ad ottenere il buco formiamo il tondo delle narici.
Con un pennello in silicone creiamo il taglio della bocca
Ora dedichiamoci al collo.
Con molta attenzione assottigliamo il collo rotolando delicatamente la pasta di zucchero.
Con le dita pizzichiamo tutto il dorso per ottenere la criniera.
Lisciamo le impronte con una ball tool
Formiamo due piccole palline marroni e inseriamole nei buchini degli occhi.
Prendiamo due pezzetti di pasta chiara e formiamo due piccole palline ovali e schiacciamole con le dita.
Attacchiamo le palpebre sull’occhio e con l’aiuto del pennello in silicone (o ball tool) lisciamo l’attaccatura in modo da non far vedere la giunzione.
La giraffa è pronta.
Lasciatela asciugare perfettamente e poi coloratela con colori in polvere diluiti con alcool alimentare o grappa.
Pensiamo al resto.
Ricopriamo una dummy con pasta di zucchero dello stesso colore della pasta utilizzata per il collo.
Lasciamo asciugare bene e poi passiamo a fare le macchie diluendo un po’ di colorante in polvere con alcool alimentare o grappa.
Per la parte inferiore, montiamo la torta su due dischi di polistirolo in modo da ottenere una torta molto alta.
Io ho scelto di fare un millefoglie.
Stucchiamo bene il bordo e ricopriamo di pasta di zucchero bianca.
Ora siate più bravi di me che avevo i secondi contati…
Con un pennello e il colorante verde formate le foglie, oppure utilizzate stampini o altro.
Posizioniamo il collo della giraffa avendo l’accortezza di infilare un pezzo di fil di ferro nel collo in modo da ancorare la giraffa alla dummy cake.
Posizioniamo il cucciolo vicino alla mamma….
Godetevi il vostro momento di gloria, ve lo siete meritato!
Ah….se vi è piaciuto il tutorial o se avete domande…lasciate un commento! 🙂
Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!