Print Friendly, PDF & Email

Con le frappe 2 ingredienti potrete dimenticare le uova, il lievito, il burro e il liquore.

Dimenticare di fare la spesa.

Dimenticare la fatica.

Vi basterà avere 2 semplicissimi ingredienti e avrete le frappe più friabili, deliziose e veloci che mai avreste immaginato.

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 120 g di farina 00
  • 100 g di panna fresca
  • Olio di semi di arachidi per friggere
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Mescolate gli ingredienti in una ciotola, poi terminate impastando a mano per rendere il composto liscio e omogeneo. Ci vorrà pochissimo.

 

 

Tirate una sfoglia sottile, con il mattarello o con la macchinetta per la pasta. Con una rotella tagliapasta date la classica forma a losanga, praticando un piccolo taglietto centrale per aiutare la cottura.

 

 

Mettete l’olio in un tegame profondo e, quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 170°, immergete le frappe. Fate dorare da entrambi i lati per pochissimi minuti. Fate attenzione perché si coloriscono in un attimo.

Scolate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. 

Note:

  • Potete utilizzare sia la panna fresca che la panna vegetale, anche già zuccherata. Ottima versione per i vegani!
  • Se lo zucchero a velo in superficie non è sufficiente per il vostro gusto, aggiungete un cucchiaio di zucchero alla panna fresca prima di impastare.
  • L’impasto non necessita di riposo prima della cottura.
  • Preferite le frappe classiche? Nessun problema! Guardate qui!

Potrebbe interessarti anche

[yuzo_related]

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Accetto la Privacy Policy

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.