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Il sogno di un momento…

Il sogno di un luogo lontano…

Tuttavia…

Nulla ci appartiene se non i ricordi…

Un pianoforte lontano fa sentire la sua presenza…

Ripetendo le stesse note infinite…

Numeri che cercano la loro collocazione…

Mentre io cerco solo il senso di questa storia…

e il silenzio perfetto per assaporare questo piatto!

hummus di ceci veloce

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 200 ceci in scatola (peso sgocciolato)
  • 40 g di tahina (crema di semi di sesamo)
  • Succo di mezzo limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio, sale, pepe e peperoncino
  • Un pizzico di paprika per spolverizzare

Procedimento:

Sgocciolate i ceci in lattina e versateli in un tegame con un poca acqua.

Fateli bollire per 5 minuti, giusto il tempo di ammorbidirli, poi scolateli, tenendo da parte l’acqua di cottura.

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Mettete in un mixer dotato di lame i ceci, l’aglio, la tahina, il succo del limone e condite con olio, sale, pepe e peperoncino.

Azionate il mixer e frullate finché il composto non sia bel liscio e omogeneo. Se fosse troppo denso, aggiungete un po’ di acqua di cottura tenuta da parte.

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Spolverizzate con un pizzico di paprika e servite accompagnandolo con bastoncini di verdure crude, ad esempio sedano, carote e finocchi, da intingere direttamente nella salsa. Oppure con crostini e bruschette, ma anche con crackers e chips di mais. E se volete la perfezione che ne dite di una pitta, magari cotta in padella?

Nota:

  • Potete insaporire maggiormente l’hummus con l’aggiunta di un ciuffo di prezzemolo e/o con un cucchiaino di curry.
  • Trovate la tahina nei supermercati già pronta in vasetto. Altrimenti potete provare a farla da soli tostando i semi di sesamo e pestandoli nel mortaio.

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Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

7 Comments on Hummus di ceci veloce

  1. Valeria spizzichino
    17 Gennaio 2016 at 6:29 pm (3 anni ago)

    La proverò. Mi sembra di facile esecuzione

    Rispondi
    • Raffaffy
      18 Gennaio 2016 at 9:15 am (3 anni ago)

      Infatti è davvero facile e veloce!

      Rispondi
  2. Franca
    18 Gennaio 2016 at 6:15 pm (3 anni ago)

    A me piace tantissimo questa ricetta appena posso la proverò!!!

    Rispondi
  3. Claudia
    18 Maggio 2016 at 8:25 am (3 anni ago)

    I never thought finger food could be so quick to make. It takes longer to Wash up afterwards. My daughter loves this dip and i prepare carrot sticks to go with it!

    Rispondi
    • Raffaffy
      18 Maggio 2016 at 9:23 am (3 anni ago)

      You can also try with celery sticks! Lucky daughter…

      Rispondi
      • claudia
        19 Maggio 2016 at 7:13 pm (3 anni ago)

        My masterpiece!

        Rispondi

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