Praticamente tutto web ha preparato questa insalata di melone, anguria, pomodorini, cetrioli e feta. E chi sono io per non provarla? Colorata e freschissima mi ha davvero conquistata. Se non l’avete ancora assaggiata, con questo caldo torrido è proprio il momento di farlo!
Â
Â
Ingredienti: (per 4 persone)
- 250 g di anguria (o cocomero!) sbucciata e privata dei semi
- 250 g di melone sbucciato e privato dei semi
- 250 g di pomodorini
- 2 cetrioli
- 200 g di feta
- ½ cipolla rossa (facoltativa)
- Olio evo, sale, pepe e/o peperoncino
- Un mazzetto di menta e basilico freschiÂ
Procedimento:
Sbucciate i cetrioli e lavateli. Tagliateli a cubetti di un paio di cm.
Tagliate a cubetti anche l’anguria e il melone.
Sbucciate e lavate anche la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà o in 4 se sono più grandi.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con olio, regolate di sale e pepe e/o peperoncino, mescolate e aggiungete le foglie di basilico e menta spezzettati.
Sbriciolate la feta sulla superfice e amalgamate con delicatezza.
Servite ben fresca.
Note:
- Potete decidere se sbucciare o meno i vostri cetrioli, io ho preferito farlo perché in casa non tutti li amano.
- Potete preparare con un po’ di anticipo, non troppo mi raccomando, la vostra insalata di melone, anguria, pomodorini, cetrioli e feta, ma non aggiungete il sale altrimenti la frutta e la verdura rilasceranno molta acqua rendendo il tutto poco gradevole.
- Qualche altra idea freschissima? Che ne dite di questa scacchiera o anche di questo fantastico sorbetto? E se non volete sprecare le bucce, ecco qui la soluzione!!!
Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!