Print Friendly, PDF & Email

20140407 204109Il polpettone di tonno è un piatto tipicamente estivo perché va servito freddo, ma a noi piace così tanto che lo abbiamo adottato a piatto 4 stagioni 😀

Ricetta facile e veloce.

Ingredienti:

  • 3 scatolette di tonno da 240 gr
  • 2 uova
  • 1 patata media
  • pangrattato
  • parmigiano
  • sale, pepe, prezzemolo

lessate innanzitutto una patata: avete un forno a microonde? il modo più veloce è questo:

Mettete la patata su un piatto, coprite con una ciotola e passatela al microonde alla massima potenza per qualche minuto

20141009_174155[1]
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli bene in modo che diventi un composto compatto

20141009_180744[1]
20141009_181724[1]

Versiamo l’impasto su un foglio di carta da forno e diamo la forma del polpettone.
20141009_182000[1]

Arrotoliamo stretto e poi chiudiamo con un foglio abbondante di alluminio (non mi piace mettere l’alluminio direttamente sul polpettone perché in cottura mi dà la sensazione che si ossidi, così preferisco mettere un foglio di carta da forno a protezione).
Mettiamo il polpettone in un tegame capiente, aggiungiamo acqua a coprire e mettiamo sul fuoco medio a cuocere una mezz’ora dal bollore.
20141009_182652[1]

Lasciamo freddare bene il polpettone prima di affettarlo altrimenti le fette rischiano di sbriciolarsi.

E’ ottimo se servito con un emulsione di olio prezzemolo e limone oppure con una salsa allo yogurt e erbette.

Potrebbe interessarti anche

[yuzo_related]

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.