Print Friendly, PDF & Email

20130421_171338
Queste rose di zucchine sono ottime e bellissime sia come secondo sfizioso che come antipasto, inoltre facendole più piccole sono perfette per un buffet.

Il procedimento è molto simile a quello per le rose di strudel.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4-5 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • parmigiano
  • sale e pepe
  • 1 uovo sbattuto  per spennellare

Laviamo le zucchine e tagliamole a rondelle con la mandolina o a mano se siete pazienti 🙂

Facciamole ammorbidire qualche minuto a fuoco vivace con la cipolla tagliata sottile in poco olio. Aggiungiamo le zucchine, saliamo e pepiamo e cuociamo qualche minuto in modo da far insaporire le zucchine e ammorbidirle. Occhio a non cuocerle troppo altromenti si “spappano” (termine tecnico eh 🙂 ).

Lasciamo freddare qualche minuto.

Nel frattempo srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamo dal lato corto delle strisce alte 3-4 cm.

Disponiamo le rondelle di zucchine, leggermente sovrapposte, sulla striscia di pasta in modo da farle uscire un pochino dalla pasta sfoglia.

Rose di zucchine

Arrotoliamo delicatamente la striscia cercando di mantenere le zucchine al loro posto 🙂

20130421_161723

e posizioniamo il rotolino all’interno di un pirottino per muffins cercando di allargare delicatamente i “petali”.
20130421_161800
Spenneliamo con un po’ di uovo e spolverizziamo con parmigiano
20130421_161948_LLS
Inforniamo a 160/170° fino a doratura (ci vorranno circa 15-20 minuti)
20130421_163053

Ovviamente al posto delle zucchine potete mettere quello che più vi piace, funghi, wurstel, peperoni….
Qui piccini piccini come finger food, ai funghi, wurstel e zucchine

Rose salate

Se vi sono piaciuti, potete provare anche le rose di strudel

Potrebbe interessarti anche

[yuzo_related]

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

4 Comments on Rose di zucchine

  1. angela
    5 Ottobre 2015 at 1:15 pm (9 anni ago)

    Hai proprio ragione sono ottime e bellissime sia come secondo sfizioso che come antipasto
    E’ STATO UN SUCCESSONE

    ANGELA

    Rispondi
    • Stefiza
      5 Ottobre 2015 at 1:20 pm (9 anni ago)

      Mi fa troppo piacere leggere questi commenti! Grazie angela!

      Rispondi
  2. Raffaffy
    3 Febbraio 2017 at 6:37 pm (7 anni ago)

    Queste le ho fatte in quel pranzo tutto a base di zucca. La zucca tagliata molto sottile e semplicemente condita con sale e pepe e una spolverata di parmigiano! Ho dovuto sbrigarmi a fare la foto!!!

    Rispondi
    • Stefiza
      4 Febbraio 2017 at 4:37 pm (7 anni ago)

      Sono meravigliose e sembrano ottime!!!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Accetto la Privacy Policy

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.