Print Friendly, PDF & Email

Queste rose di strudel sono ottime di sapore e troppo carine a vedersi, nonché facilissime e veloci da preparare (qui in versione salata: rose di zucchine).

Vediamo come farle

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2-3 mele golden
  • zucchero
  • amaretti
  • cannella
  • poco burro

Tagliate le mele a spicchi sottili e saltatele velocemente in padella giusto il tempo di farle ammorbidire un pochino. Aggiungete un paio di cucchiai di zucchero e cannella a piacere.

Per un sapore più intenso, sbriciolate qualche amaretto e unitelo alle mele.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliate delle strisce dal lato corto alte circa 3-4 cm.

Posizionate le fettine di mela come mostrato nella foto seguente e arrotolate la striscia facendo attenzione a non far fuoriuscire le mele dalla pasta sfoglia.

Rose di strudel

Arrotolate le strisce facendo attenzione a non far uscire le mele e mettetele in un pirottino di carta per muffin, allargando delicatamente la rosa in modo da dare un aspetto naturale.

20130908_191634

Spolverizzate con zucchero di canna e infornare a 160° fino a doratura.

20130908_191650

Potrebbe interessarti anche....

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.