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Poche cose mi piacciono come la cioccolata…

Per questo credo che stavolta non ci sia altro da aggiungere per presentare questi meravigliosi e vellutati cremini…

cremini

Ricetta presa da qui, con una sola piccolissima modifica.

Ingredienti: (per circa 24 cremini)

  • 100 g di cioccolata fondente
  • 100 g di cioccolata al latte
  • 100 g di cioccolata bianca
  • 90 g di nutella

Quale ricetta migliore per sbarazzarsi degli avanzi delle uova di pasqua?

Procedimento:

Tritate, tenendoli separati, i 3 cioccolati.

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Fate fondere a bagnomaria metà del cioccolate fondente. Quando sarà fuso, togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete l’altra metà del cioccolato. Mescolate finché tutto non sia sciolto e unite 1/3 della Nutella. Mescolate ancora finché il composto non sia omogeneo.

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Versate sul fondo di uno stampo quadrato (di circa 15 x 15 cm) coperto di carta forno, o negli stampini di silicone. Battete sul piano lo stampo così da livellare il cioccolato.

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Mettete in frigo e fate raffreddare per 10 minuti.

Ora fate lo stesso con il cioccolato bianco.

Fate fondere a bagnomaria metà del cioccolato, aggiungete l’altra metà e fate sciogliere, poi aggiungete la Nutella. Mescolate finché il composto non sia omogeneo.

Riprendete lo stampo e versateci sopra il cioccolato bianco. Battete lo stampo e mettete in frigo per 10 minuti.

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Adesso è la volta del cioccolato al latte. Stesso procedimento. Sciogliere metà cioccolato a bagnomaria. Aggiungere il resto del cioccolato e poi la Nutella. Fare un altro strato su quello precedente, battere lo stampo e far raffreddare, stavolta per almeno 2 ore.

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Estraete il “cremino gigante” dallo stampo e ricavatene dei quadrati con un coltello a lama lunga.

Se, e dico se, dovesse avanzare qualche cioccolatino, conservatelo in frigorifero e tiratelo fuori qualche minuto prima di gustarlo.

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2 Comments on Cremini ai tre cioccolati

  1. Valeria Spizzichino
    12 Febbraio 2016 at 8:08 pm (4 anni ago)

    Mi sembra una ricetta facile e molto cioccolatosa.

    Rispondi
    • Raffaffy
      12 Febbraio 2016 at 9:14 pm (4 anni ago)

      E anche molto “slurposa”! 🙂

      Rispondi

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