Oggi mi sento un uomo preistorico…
Anzi, sono “Lucy”…
La prima donna sulla terra…
I sensi all’erta…
pronta a tutto per procacciare il cibo.
Per farlo affronto mille pericoli e fatiche…
Pensate che è già la quarta volta che faccio le scale per andare in cucina a prendere un croccantino…
Solo uno, mi dico…
Lo prendo e risalgo.
Ma poi uno non basta…
E devo scendere di nuovo!
Si bruceranno delle calorie così, no?
Non mi sento più tanto in colpa, allora…
Deve essere stata così la vita 3 milioni di anni fa!
Durissima e difficile…
Come scendere le scale!
Ingredienti: (per circa 7-8 pezzi di 7×3 cm)
- 50 g di nocciole sgusciate
- 100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente (ottimi gli avanzi delle uova di Pasqua!)
Occorrente:
- Stampini in silicone
Procedimento:
Fate tostare le nocciole in forno a 200° per circa 5 minuti, facendo attenzione a non farle scurire.
Quando sono ancora calde, avvolgetele in un canovaccio e sfregatele per togliere la pellicina che le ricopre.
Fatele raffreddare poi frullatele non troppo finemente e tenetele da parte.
Mettete lo zucchero in un pentolino di acciaio e fatelo caramellare.
Quando sarà diventato ambrato aggiungete le nocciole tritate, mescolando velocemente, e versate il composto negli stampi di silicone.
Fate raffreddare completamente.
Fate sciogliere la metà del cioccolato a bagnomaria (o in microonde per 1 minuto alla massima potenza) e, con l’aiuto di un cucchiaino, ricoprite il croccante, senza toglierlo dagli stampi.
Fate raffreddare di nuovo per circa mezz’ora.
Rigirate i cioccolatini negli stampi e copriteli con l’altra metà del cioccolato fuso.
Fate raffreddare completamente.
Nota:
- Questi cioccolatini patiscono l’umidità, quindi non conservateli in frigo perché il caramello si scioglierebbe.
- Il caramello non va mai mescolato per non creare grumi. Al massimo potete ruotare con delicatezza il pentolino. Inoltre usate un pennello bagnato per pulire i bordi del pentolino dai cristalli di zucchero.
- Se non avete gli stampi in silicone potete coprire con carta forno una teglia quadrata o rettangolare e procedere preparando un pezzo unico che poi taglierete in rettangoli o quadrati.
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valeria Spizzichino
5 Aprile 2016 at 8:14 pm (9 anni ago)Sembrano abbastanza semplici da preparare.
Li proverò senz’altro.