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Barrette energeticheSempre alla ricerca di come smaltire una confezione di fiocchi di avena capitata per sbaglio nella mia cucina, trovo questa ricetta messa da parte chissà da quanto tempo.

Ne è venuta fuori una robina, ma una robina…che praticamente mi ha spinto ad andare a comprare un altro pacco di fiocchi di avena per rifarla ancora!

Ricetta veramente semplice e personalizzabile, si fa velocemente e io vi propongo la mia versione.

Ingredienti per circa una decina di barrette:

  • 70 gr di fiocchi di avena
  • 30 gr di farina di cocco
  • 50 gr di sciroppo di acero
  • 50 gr di miele (io di acacia)
  • 20 gr di zucchero
  • 30 gr di noci sgusciate
  • 30 gr di nocciole sgusciate
  • 30 gr di mandorle sgusciate
  • 70 gr di frutta disidratata (io compro quelle bustine al supermercato di misto di frutta disidratata spesso usata nel muesli e composta da cocco, banana, papaia, uvetta, ecc)
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • 100 gr di cioccolata fondente per la copertura (opzionale….ma buonissima!)

in un pentolino fate sciogliere il miele, lo sciroppo di acero e lo zucchero. Lasciate intiepidire.

Sminuzzate grossolanamente la frutta (secca e disidratata) a coltello o con un robot facendo andare le lame a impulsi. Lasciate pure dei pezzi più grossi che danno una consistenza molto buona alle barrette.

In un recipiente mettete i fiocchi di avena, le gocce di cioccolata, la farina di cocco e la frutta che avete spezzettato.

Mescolate con un cucchiaio di legno e versate il composto di miele e sciroppo d’acero amalgamando l’impasto che risulterà molto sbricioloso

 

Versate il composto su carta da forno e con l’aiuto delle mani leggermente inumidite compattatelo e date una forma quadrata alta circa 2-3 cm a seconda del vostro gusto.

Infornate a 150° in forno già caldo per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate freddare completamente prima di maneggiare il panetto.

Quando è ben freddo con un coltello affilato tagliate le barrette delle dimensioni che preferite.

Io, per una sferzata di energia, ho sciolto 100 gr di cioccolata fondente e ho immerso la base della barretta e lasciato indurire su carta da forno in frigorifero. Vi garantisco che merita!

Utilizzando fiocchi di avena gluten free, questa ricetta è perfetta per gli intolleranti al glutine.

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Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

2 Comments on Barrette energetiche

  1. Katia
    19 dicembre 2017 at 10:40 am (1 mese ago)

    Buonissime! Ne ho fatte una bella scorta, incartate una per una pronta per la merenda a scuola di mia figlia! Buone e sane. Grazie.

    Rispondi
    • Stefiza
      19 dicembre 2017 at 10:59 am (1 mese ago)

      Bellissime!
      Brava Katia e grazie per la foto!

      Rispondi

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