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La stagione delle arance volge al termine…

Lascia spazio alle pesche succose, alle timide fragoline, alle ciliegie sempre in coppia e ai fichi carnosi…

E, mentre aspettiamo l’arrivo del “grande cocomero”, mettiamo sottovetro le arance…

Così che possano farci compagnia durante l’estate…

Immancabile ornamento di coppe freschissime e dessert invitanti…

 

arance caramellate e sciroppate

 

Ingredienti: (per 1 barattolo di circa 250 g)

  • 1 arancia
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di acqua

Procedimento:

Preparate lo sciroppo.

Unite acqua e zucchero in una pentola larga.

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Mescolate finché l’acqua non sia trasparente e lo zucchero sciolto.

Mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore.

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Quando avrà raggiunto la temperatura aggiungete l’arancia, tagliata a fette spesse circa 1 cm.

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Cercate di non sovrapporre le fette tra loro e fate cuocere 15 minuti. Poi girate le fette e fate cuocere altri 15 minuti.

Scolate le fette d’arancia e fatele asciugare su una gratella o su carta forno, se desiderate usarle subito.

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Altrimenti, mettete sia lo sciroppo bollente, che le fette di arancia, in un barattolo e chiudete ermeticamente. Freddandosi, dovrebbe formarsi il sottovuoto, che vi permetterà di conservare le arance per circa 1 mese. Fate sempre attenzione, prima di consumarle, che il coperchio non faccia il caratteristico rumore (click clack) sinonimo del mancato sottovuoto.

Note:

  • Potete far ridurre ulteriormente lo sciroppo, in modo da renderlo più denso e utilizzarlo per guarnire gelati e dessert.
  • Le arance sono deliziose gustate al naturale, ma sono fantastiche immerse per metà nel cioccolato fondente fuso e poi fatto solidificare, in questo caso potreste utilizzare gli avanzi delle uova di Pasqua e unirete l’utile al dilettevole!

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2 Comments on Arance sciroppate… facili e veloci!

  1. Claudia
    30 Aprile 2016 at 12:33 pm (8 anni ago)

    I have an orange tree so this is a must. Can you do the same with lemons ?

    Rispondi
    • Raffaffy
      30 Aprile 2016 at 2:30 pm (8 anni ago)

      Yes, of course! Do you have a lemon tree too?

      Rispondi

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