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Ci sono delle ricette che dovrebbero prima essere assaggiate e poi si dovrebbe sapere con cosa sono fatte

perché quando l’ingrediente principale è così improbabile

così fuori dal contesto

è difficile convincere ad eseguire la ricetta

…dovrete fidarvi!

non è Nutella, non somiglia neanche lontanamente all’originale, diciamo la verità

ma è incredibilmente buona, cioccolatosa e nocciolosa

sana e proteica

senza cottura

si fa in 5 minuti

Vi ho convinti? ci sono riuscita??

Allora partiamo!

 

Ingredienti per 1 vasetto:

  • 70 gr di nocciole tostate (io le compro già tostate)
  • 70-80 gr di zucchero
  • 4 cucchiaini di cacao amaro (o più se vi piace più cioccolatosa)
  • 1 scatola di fagioli cannellini da 175 g (125 peso da sgocciolati)
  • 2 cucchiai di olio di semi (io di arachide)

Sciacquiamo sotto l’acqua corrente i fagioli e sgoccioliamoli bene. L’ideale sarebbe comprare quelli freschi e lessarli in modo da avere fagioli senza sale, ma io ho usato quelli in scatola cotti al vapore ed è venuta bene uguale.

Mettiamo nel robot le nocciole e tritiamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto molto fine, le nocciole devono iniziare a tirare fuori l’olio. Partite con 70 g di zucchero, fate sempre in tempo ad aggiungerne altro alla fine se, assaggiando, vi accorgete che è poco dolce.

Ora aggiungiamo i fagioli, io purtroppo ho un robot molto piccolo e ho dovuto travasare le nocciole in un altro contenitore. Voi se ne avete uno capiente, fate tutto insieme.

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Frullate fino ad ottenere un impasto molto fine.

Aggiungiamo il cacao e l’olio di semi e frulliamo fino ad ottenere un composto più liscio possibile

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Pronto!

Versatelo in un barattolo e mantenetelo in frigo al massimo 3-4 giorni.

Veg-nutella

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Note:

I fagioli non si sentono assolutamente. L’ho fatta assaggiare a persone diverse che non sapevano dell’ingrediente principale, sono rimasti tutti piacevolmente stupiti.

La crema può essere aromatizzata con un goccio di rum, o aroma all’arancia

Se la provate, non dimenticate di farcelo sapere, magari mandandoci una foto della vostra realizzazione!!

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5 Comments on Veg-nutella

  1. Alice
    13 Ottobre 2015 at 2:24 pm (4 anni ago)

    Bellissima idea devo provarla

    Rispondi
  2. valeria Spizzichino
    14 Ottobre 2015 at 7:42 pm (4 anni ago)

    Fagioli? Che idea geniale!

    Rispondi
    • Stefiza
      14 Ottobre 2015 at 9:48 pm (4 anni ago)

      Sì! E poi non si sentono assolutamente,

      Rispondi
  3. Raffaffy
    21 Ottobre 2015 at 11:48 am (4 anni ago)

    Questa ricetta ha un problema: è troppo buona per durare! Parlo per esperienza!!! 🙂

    Rispondi
    • Stefiza
      21 Ottobre 2015 at 12:24 pm (4 anni ago)

      Shhhh non fare la spia tu! 😀

      Rispondi

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