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Per una ricetta così fresca e golosa come il sorbetto al cioccolato non servono troppe parole! Vi assicuro che si fa in un attimo e che metterà d’accordo tutti i palati e gli intolleranti. Si può fare anche senza gelatiera, anche se, ovviamente, ci vuole un pochino di tempo in più. E non limitatevi a farlo solo in estate. È ottimo come fine pasto in tutte le stagioni!!!

 

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 300 g di acqua
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao
  • 100-120 g di zucchero

Procedimento:

Portate a bollore l’acqua e nel frattempo setacciate il cacao, unite lo zucchero e mescolate bene.

 

 

Tritate il cioccolato fondente.

 

Ora unite gradualmente metà dell’acqua al cacao e zucchero e sciogliete bene i grumi con una frusta.

 

Unite anche il cioccolato e aggiungete l’acqua rimanente, mescolando finché il composto sia ben liscio.

 

 

Praticamente pronto!

Preparazione con la gelatiera:

  • Mettete il composto nella gelatiera e, seguendo le istruzioni del vostro apparecchio, procedete a realizzare il sorbetto.

Preparazione senza gelatiera:

  • Mettete il composto in una teglia in alluminio e sistematela in freezer. Ogni mezz’ora, con l’aiuto di una forchetta, rompete i cristalli di ghiaccio che si saranno formati, mescolando bene il composto. Dopo circa 2 ore il sorbetto sarà pronto. Per renderlo più cremoso, prima di servirlo, potete passare il composto al mixer, al minipimer o al frullatore.

Servite il sorbetto al cioccolato guarnendo, se volete, con un ciuffo di panna montata.

Note:

  • Se preferite un sorbetto al cioccolato più dolce utilizzate 120 g di zucchero. Se lo preferite, invece, dal gusto più intenso e cioccolatoso, optate per i 100 g!
  • La teglia in alluminio serve a condurre meglio il freddo, ma, se non l’avete, utilizzate qualunque altro contenitore.
  • Se volete un’idea per la torta al cioccolato più golosa del mondo, guardate questa ricetta!

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