Per una ricetta così fresca e golosa come il sorbetto al cioccolato non servono troppe parole! Vi assicuro che si fa in un attimo e che metterà d’accordo tutti i palati e gli intolleranti. Si può fare anche senza gelatiera, anche se, ovviamente, ci vuole un pochino di tempo in più. E non limitatevi a farlo solo in estate. È ottimo come fine pasto in tutte le stagioni!!!
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 300 g di acqua
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di cacao
- 100-120 g di zucchero
Procedimento:
Portate a bollore l’acqua e nel frattempo setacciate il cacao, unite lo zucchero e mescolate bene.
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Tritate il cioccolato fondente.
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Ora unite gradualmente metà dell’acqua al cacao e zucchero e sciogliete bene i grumi con una frusta.
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Unite anche il cioccolato e aggiungete l’acqua rimanente, mescolando finché il composto sia ben liscio.
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Praticamente pronto!
Preparazione con la gelatiera:
- Mettete il composto nella gelatiera e, seguendo le istruzioni del vostro apparecchio, procedete a realizzare il sorbetto.
Preparazione senza gelatiera:
- Mettete il composto in una teglia in alluminio e sistematela in freezer. Ogni mezz’ora, con l’aiuto di una forchetta, rompete i cristalli di ghiaccio che si saranno formati, mescolando bene il composto. Dopo circa 2 ore il sorbetto sarà pronto. Per renderlo più cremoso, prima di servirlo, potete passare il composto al mixer, al minipimer o al frullatore.
Servite il sorbetto al cioccolato guarnendo, se volete, con un ciuffo di panna montata.
Note:
- Se preferite un sorbetto al cioccolato più dolce utilizzate 120 g di zucchero. Se lo preferite, invece, dal gusto più intenso e cioccolatoso, optate per i 100 g!
- La teglia in alluminio serve a condurre meglio il freddo, ma, se non l’avete, utilizzate qualunque altro contenitore.
- Se volete un’idea per la torta al cioccolato più golosa del mondo, guardate questa ricetta!
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