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Prima che finisca il tempo degli agrumi, prepariamo questi facili gustosi mandarini sciroppati per portare nel cuore il profumo e il sapore della stagione invernale.

Ingredienti: (per circa 2 barattoli da 200 ml)

  • 250 g di mandarini bio
  • 200 g di zucchero semolato
  • 220 g di acqua
  • Un pizzico di cannella (facoltativa)

Procedimento:

Lavate e asciugate i mandarini. Sbucciateli, tenendo da parte le bucce.

Dividete gli spicchi di mandarino eliminando tutte le pellicine bianche, e inseriteli nei barattoli in modo che ci siano meno spazi vuoti possibile.

 

In una pentola unite l’acqua e lo zucchero e portate a bollore per circa 5 minuti. Aggiungete le bucce di mandarino e proseguite l’ebollizione per altri 5 minuti (perciò 10 minuti totali).

 

Eliminate le bucce e aggiungete la cannella, se la utilizzate, poi versate lo sciroppo ancora bollente sopra gli spicchi di mandarino.

Chiudete subito il coperchio. Raffreddandosi si dovrebbe formare il sottovuoto e il coperchio non dovrebbe fare il caratteristico rumore (click clack). Conservate per circa 3 mesi in luogo fresco e asciutto. Altrimenti, se non si è formato il sottovuoto, conservate in frigo per un paio di settimane.

Note:

  • Ma i mandarini sciroppati sono un regalo goloso? Certo che sì!!! Andate a sbirciare tante altre idee che abbiamo per voi…
  • I mandarini sciroppati sono perfetti da gustare con lo yogurt fatto in casa, ma anche per decorare una torta alla frutta, li potrete utilizzare nella torta rovesciata oppure semplicemente gustarli al naturale!
  • E non gettate lo sciroppo! E’ perfetto per aromatizzare gelati e bevande.

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