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Il kumquat è un piccolo frutto, detto anche mandarino cinese, che si mangia con tutta la buccia. Il suo sapore, dolce e aspro insieme, lo rende perfetto per essere abbinato a carni, in insalate, ma anche in preparazioni dolci.

Conoscerete tutti Eta Beta, il personaggio di Walt Disney? Beh, ho letto che, nella versione americana dei fumetti, mangiava appunto i kumquat. In Italia, invece, si è optato per la naftalina!

Allora, nessuno di noi è Eta Beta, ma questa insalata è molto rinfrescante e sfiziosa, e anche un po’ inusuale. Perfetta per la cena di Natale!

Se non doveste trovare i mandarini cinesi potete optare per le classicissime e nostrane arance.

insalata di finocchi, olive e kumquat

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 2 finocchi
  • Una decina di kumquat
  • 50 g di olive nere, meglio se snocciolate
  • Olio, sale e pepe
  • Semi di finocchio (facoltativi)

Procedimento:

Affettate molto sottilmente i finocchi e metteteli a bagno in acqua fredda per evitare che ingialliscano.

Nel frattempo lavate e asciugate i kumquat e tagliateli a fettine, eliminando i semi.

Scolate e asciugate anche i finocchi.

Riunite in un piatto i finocchi, le olive e i mandarini.

Condite il tutto con olio extravergine, sale, pepe e, se li usate, i semi di finocchio.

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2 Comments on Insalata di finocchi, olive e kumquat

  1. Cate54
    21 Ottobre 2015 at 10:48 am (8 anni ago)

    Questa insalata la faccio spesso con le arance ma è la prima volta che vedo questa variante originale!
    Complimenti per le ricette, sono tutte bellissime, vi seguo sempre
    Caterina

    Rispondi
    • Raffaffy
      21 Ottobre 2015 at 11:37 am (8 anni ago)

      Grazie a te, Caterina, di seguirci! A presto.

      Rispondi

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