Avete fatto tardi in ufficio oppure è domenica e volete crogiolarvi ancora un po’ sotto le coperte?

Giornata calda e voglia di freschezza e la prova costume è alle porte?

Ospiti improvvisi e poco tempo e poca dimestichezza ai fornelli?

Beh, qualunque sia la situazione, se la classica busta di insalata già pronta non può venirvi in aiuto, allora dovete assolutamente preparare queste deliziose zucchine crude marinate!

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 4 zucchine freschissime
  • Olio, sale, pepe e peperoncino
  • Aceto di vino bianco
  • Menta o basilico o maggiorana

Procedimento:

Lavate le zucchine e spuntatele.

Tagliatele a bastoncini o a rondelle, utilizzando una mandolina oppure a mano.

 

 

Mettetele in una ciotola e conditele con 2 cucchiai d’olio, sale, pepe e peperoncino. Unite le erbe preferite e irrorate con l’aceto.

 

 

Fate marinare, mescolando di tanto in tanto, e servite.

Note:
  • Queste zucchine si possono preparare in anticipo; da qualche ora a un giorno. Basta tenerle in frigorifero ben coperte con pellicola. Ma non preoccupatevi perché sono ottime anche appena fatte!
  • Decidete lo spessore del taglio delle zucchine in rapporto al tempo che volete lasciarle marinare: più spesse reggono, chiaramente, tempi di marinatura più lunghi.
  • Se preferite un gusto più delicato, sostituite l’aceto di vino bianco con dell’aceto di mele o balsamico.
  • Utilizzate sempre zucchine freschissime, perché altrimenti risulteranno amarognole.
  • Il gusto dell’aceto deve essere abbastanza preponderante, ma, ovviamente, adattatelo ai vostri gusti!

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