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La zucca marinata in agrodolce alla siciliana è un contorno davvero invitante e gustoso. Acquista sapore se preparato in anticipo e fatto riposare in frigo, quindi anche molto pratico.

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 500 g di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco o aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Olio, sale e peperoncino
  • Un ciuffo di salvia e rosmarino
  • Una manciata di pinoli
  • Una manciata di uvetta

Procedimento:

Sbucciate la zucca, lavatela e ricavatene delle fette spesse circa ½ cm.

Versate in una padella un giro di olio e fate dorare le fette di zucca prima da un lato e poi dall’altro, dopo averle salate.

 

 

Adagiatele su un piatto piano abbastanza ampio finché non le avrete cotte tutte.

Intanto mettete l’uvetta a rinvenire in un recipiente con dell’acqua tiepida.

Pulite con un foglio di carta da cucina la padella. Pulite lo spicchio d’aglio e mettetelo in padella con dell’olio e del peperoncino, finché non diventi ben dorato, poi eliminatelo.

Unite i pinoli e le erbe tagliuzzate e fate tostare leggermente.

 

 

Aggiungete lo zucchero, fate caramellare dolcemente e poi sfumate con l’aceto. Fate ridurre un po’ il condimento poi, a fuoco spento, aggiungete l’uvetta.

 

 

Irrorate uniformemente le fette di zucca, riponete in frigo e fate marinare in un contenitore ben chiuso per qualche ora o anche tutta la notte.

Servite a temperatura ambiente.

Note:

  • Le fette di zucca possono essere anche cotte in forno (200° per 15 minuti), grigliate oppure fritte in olio profondo.
  • Qualche altra ricetta a base di zucca? Guardate qui!

 

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