Una fresca insalata si gusta anche in inverno… magari dopo un primo piatto particolarmente impegnativo.
E visto che questa insalata è anche sfiziosa e particolare, oltre che velocissima, facciamola senz’altro in qualunque occasione, anche nei giorni di festa!
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 cespi di indivia belga
- 2 pere piccole
- 50 g di noci sgusciate
Per il dressing al miele:
- 4 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di acqua
- 4 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai di olio
- Sale e pepe
Procedimento:
per il dressing al miele:
In un pentolino versate il miele e fatelo leggermente caramellare a fuoco bassissimo. Aggiungete l’acqua e mescolate finché non sia amalgamato. Spegnete il fuoco e aggiungete il succo di limone.
In una ciotolina a parte mettete l’olio, il sale e il pepe. Sbattete con una forchetta o una piccola frusta fino a quando non siano mescolati. Versate il miele caldo e sbattete ancora finché il composto non sia emulsionato. Tenete da parte.
Per l’insalata:
Lavate e asciugate l’indivia belga.
Appoggiatela su un tagliere e tagliatela a listarelle sottili, eliminando il torsolo centrale.
Lavate e asciugate le pere. Se lo preferite sbucciatele. Tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo centrale e ricavate delle fettine sottili oppure a pezzetti.
Componete il piatto.
Mettete l’indivia, aggiungete le pere e le noci e condite con il dressing al miele.
Nota: potete utilizzare il dressing al miele anche per altre insalate, magari per l’insalata di finocchi, olive e Kumquat!
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