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Una fresca insalata si gusta anche in inverno… magari dopo un primo piatto particolarmente impegnativo.

E visto che questa insalata è anche sfiziosa e particolare, oltre che velocissima, facciamola senz’altro in qualunque occasione, anche nei giorni di festa!

insalata di indivia belga, pere e noci

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 4 cespi di indivia belga
  • 2 pere piccole
  • 50 g di noci sgusciate

Per il dressing al miele:

  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di acqua
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai di olio
  • Sale e pepe

Procedimento:

per il dressing al miele:

In un pentolino versate il miele e fatelo leggermente caramellare a fuoco bassissimo. Aggiungete l’acqua e mescolate finché non sia amalgamato. Spegnete il fuoco e aggiungete il succo di limone.

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In una ciotolina a parte mettete l’olio, il sale e il pepe. Sbattete con una forchetta o una piccola frusta fino a quando non siano mescolati. Versate il miele caldo e sbattete ancora finché il composto non sia emulsionato. Tenete da parte.

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Per l’insalata:

Lavate e asciugate l’indivia belga.

Appoggiatela su un tagliere e tagliatela a listarelle sottili, eliminando il torsolo centrale.

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Lavate e asciugate le pere. Se lo preferite sbucciatele. Tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo centrale e ricavate delle fettine sottili oppure a pezzetti.

Componete il piatto.

Mettete l’indivia, aggiungete le pere e le noci e condite con il dressing al miele.

Nota: potete utilizzare il dressing al miele anche per altre insalate, magari per l’insalata di finocchi, olive e Kumquat!

 

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