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Estremamente facile, ma di grande effetto. Il lunghissimo nome, poi, la colloca di diritto sulle tavole stellate!

O no?

stracci di pasta con broccoli, fonduta di taleggio e semi di papavero

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 broccolo
  • 320 g di stracci di pasta all’uovo
  • Sale, peperoncino e olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Semi di papavero

Per la fonduta:

  • 200 g di taleggio
  • ½ bicchiere di latte
  • ½ cucchiaino di farina

Procedimento:

per la fonduta:

Stemperate la farina nel latte, facendo attenzione a non formare grumi.

Private il taleggio della crosta e tagliatelo a dadini. Mettetelo in un pentolino e aggiungete il latte. Fate sciogliere a fuoco dolcissimo, mescolando con una frusta, finché il composto non sia diventato liscio e cremoso (basteranno pochissimi minuti). Coprite con pellicola a contatto e tenete da parte.

Il piccolissimo quantitativo di farina aggiunto alla fonduta permetterà al formaggio di non stracciarsi, ma di fondere in una crema vellutata e corposa.

 

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Procedete con il piatto.

Dividete il broccolo in cimette, eliminando il gambo centrale, e lavatele accuratamente. Se il torsolo non è troppo duro, utilizzatelo mantenendo solo il cuore centrale.

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Fate bollire una pentola d’acqua salata e cuocete la verdura per 10-15 minuti. Scolate, ma tenete da parte l’acqua di cottura!

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Aspettate che la verdura si raffreddi, poi tagliatela in piccoli pezzetti. In questo modo la pasta sarà uniformemente avvolta dal condimento.

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In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai d’olio e del peperoncino. Quando l’aglio sarà dorato eliminatelo e aggiungete il broccolo. Fate rosolare leggermente.

Riportate a bollore l’acqua tenuta da parte e cuocete la pasta secondo il tempo di cottura che preferite.

Scolate e versatela nella padella con il broccolo. Fate mantecare.

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Nel frattempo eliminate la pellicola e fate scaldare la fonduta, mescolando.

Componete il piatto.

Ricoprite il fondo del piatto con un sottile strato di fonduta di taleggio (salsa a specchio) e adagiate sopra la pasta con il broccolo. Spolverizzate con i semi di papavero e servite.

 

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2 Comments on Stracci di pasta con broccoli, fonduta di taleggio e semi di papavero

  1. Teresa
    23 Novembre 2015 at 11:12 pm (8 anni ago)

    bellissima idea! credo proprio che la proverò prima di Natale per poi proporlo durante le feste

    Rispondi
    • Raffaffy
      24 Novembre 2015 at 8:54 am (8 anni ago)

      Vedrai che è facile e molto gustosa!

      Rispondi

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