Se vi dico: muffin più buoni del mondo che vi viene in mente?

Giusto… mi dite che l’ho già detto per i muffin doughnut…

Ma quelli erano bianchi e questi sono al cacao…

Quindi specifico: questi sono i muffin al cacao più buoni del mondo!!!

Soffici come una nuvola e con un intenso sapore di cacao…

Sono velocissimi da fare e ideali anche per chi di cucina non si intende proprio…

Insuperabili per la merenda, la colazione, il dopo cena, le feste, il picnic, lo spuntino di mezzanotte, il tè… ecc. ecc.

 

 

Ingredienti: (per 6 muffin)

  • 1 uovo
  • 50 g di olio di semi di arachide
  • 60 g di latte
  • 80 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero semolato
  • Un pizzico di sale fino
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Mettete gli ingredienti liquidi in una ciotola (uova, latte e olio) e mescolateli con una forchetta o una frusta.

In un’altra ciotola mettete gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero, sale e lievito) e miscelateli tra loro.

 

 

Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate, ottenendo un composto omogeneo.

 

 

Dividete l’impasto negli stampi da muffin, foderati con i pirottini, e cuocete in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti.

 

 

Fatto!

Note:
  • L’aggiunta di gocce di cioccolato, Nutella o nocciole renderà i vostri muffin al cacao ancora più golosi.
  • Mescolate poco il composto liquido a quello secco, quel tanto che basta per rendere l’impasto omogeneo. Questo farà sì che i vostri muffin non diventeranno gommosi, ma che rimangano sofficissimi!!!
  • Crema golosa per accompagnare? Zabaione turbo, crema pasticcera o crema pocket coffee.

 

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2 Comments on Muffin al cacao

  1. Jessica
    13 maggio 2018 at 6:00 pm (3 settimane ago)

    Super produzione. Sono facili e buonissimi. Però devo comperare la teglia da muffin perchè senza si sono un pò allargati.

    Rispondi
    • Raffaffy
      14 maggio 2018 at 10:13 am (3 settimane ago)

      Spero che non siano già finiti tutti! 😀
      Grazie della foto e a presto

      Rispondi

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