Print Friendly, PDF & Email

Se vi dico: muffin più buoni del mondo che vi viene in mente?

Giusto… mi dite che l’ho già detto per i muffin doughnut…

Ma quelli erano bianchi e questi sono al cacao…

Quindi specifico: questi sono i muffin al cacao più buoni del mondo!!!

Soffici come una nuvola e con un intenso sapore di cacao…

Sono velocissimi da fare e ideali anche per chi di cucina non si intende proprio…

Insuperabili per la merenda, la colazione, il dopo cena, le feste, il picnic, lo spuntino di mezzanotte, il tè… ecc. ecc.

 

 

Ingredienti: (per 6 muffin)

  • 1 uovo
  • 50 g di olio di semi di arachide
  • 60 g di latte
  • 80 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero semolato
  • Un pizzico di sale fino
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Mettete gli ingredienti liquidi in una ciotola (uova, latte e olio) e mescolateli con una forchetta o una frusta.

In un’altra ciotola mettete gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero, sale e lievito) e miscelateli tra loro.

 

 

Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate, ottenendo un composto omogeneo.

 

 

Dividete l’impasto negli stampi da muffin, foderati con i pirottini, e cuocete in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti.

 

 

Fatto!

Note:
  • L’aggiunta di gocce di cioccolato, Nutella o nocciole renderà i vostri muffin al cacao ancora più golosi.
  • Mescolate poco il composto liquido a quello secco, quel tanto che basta per rendere l’impasto omogeneo. Questo farà sì che i vostri muffin non diventeranno gommosi, ma che rimangano sofficissimi!!!
  • Crema golosa per accompagnare? Zabaione turbo, crema pasticcera o crema pocket coffee.

 

Potrebbe interessarti anche....

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *