Dieta disintossicante o solo poche idee per la cena? Allora lo sformato di minestrone fa per voi! In fondo chi è che non ha una busta di minestrone surgelato abbandonata nel freezer? Ma con il suo interno cremoso e saporito e una crosticina invitante, questo piatto sarà perfetto per tutti!
Ingredienti: (per 4 persone)
- 500 g di minestrone surgelato
- 1 uovo
- 70 g di grana padano grattugiato + 20 g per gratinare
- Qualche cucchiaio di panna o besciamella
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Sale, pepe e noce moscata
- Olio evo
Procedimento:
In una padella versate un filo d’olio e aggiungete il minestrone ancora surgelato.
Fate cuocere, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se necessario, fino a doratura. Regolate di sale e pepe e un tocco di noce moscata.
Fate intiepidire il composto, poi aggiungete la besciamella o la panna, l’uovo sbattuto e il formaggio grattugiato.
Imburrate una teglia e versate l’impasto.
Spolverizzate con il pangrattato e il restante grana grattugiato e cuocete in forno a 200° per 25-30 minuti, finché non si sarà formata una deliziosa crosticina.
Servite lo sformato di minestrone caldo o tiepido.
Note:
- Non avete la besciamella pronta in casa? Meglio! Perché in un attimo potrete preparare la besciamella turbo
- Qualche dadino di mozzarella o scamorza all’interno dello sformato di minestrone lo renderà , certamente, più ricco e gustoso.
- Per questa ricetta ho utilizzato il minestrone leggero, quello, cioè, senza patate e legumi. Se non lo avete o se non vi preoccupano le calorie, utilizzate pure il minestrone surgelato classico. Ma anche delle verdure dimenticate nel cassetto del frigo andranno benissimo!
- Se non amate le verdure in pezzi, frullate il minestrone cotto, anche grossolanamente, e procedete con la ricetta.
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