Dieta disintossicante o solo poche idee per la cena? Allora lo sformato di minestrone fa per voi! In fondo chi è che non ha una busta di minestrone surgelato abbandonata nel freezer? Ma con il suo interno cremoso e saporito e una crosticina invitante, questo piatto sarà perfetto per tutti!

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 500 g di minestrone surgelato
  • 1 uovo
  • 70 g di grana padano grattugiato + 20 g per gratinare
  • Qualche cucchiaio di panna o besciamella
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • Sale, pepe e noce moscata
  • Olio evo

Procedimento:

In una padella versate un filo d’olio e aggiungete il minestrone ancora surgelato.

Fate cuocere, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se necessario, fino a doratura. Regolate di sale e pepe e un tocco di noce moscata.

Fate intiepidire il composto, poi aggiungete la besciamella o la panna, l’uovo sbattuto e il formaggio grattugiato.

Imburrate una teglia e versate l’impasto.

Spolverizzate con il pangrattato e il restante grana grattugiato e cuocete in forno a 200° per 25-30 minuti, finché non si sarà formata una deliziosa crosticina.

Servite lo sformato di minestrone caldo o tiepido.

Note:

  • Non avete la besciamella pronta in casa? Meglio! Perché in un attimo potrete preparare la besciamella turbo
  • Qualche dadino di mozzarella o scamorza all’interno dello sformato di minestrone lo renderà, certamente, più ricco e gustoso.
  • Per questa ricetta ho utilizzato il minestrone leggero, quello, cioè, senza patate e legumi. Se non lo avete o se non vi preoccupano le calorie, utilizzate pure il minestrone surgelato classico. Ma anche delle verdure dimenticate nel cassetto del frigo andranno benissimo!
  • Se non amate le verdure in pezzi, frullate il minestrone cotto, anche grossolanamente, e procedete con la ricetta.

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