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Il web è invaso dalla ricetta del riso di cavolfiore e quindi anch’io non potevo non provare la mia versione: riso di cavolfiore con zucchine, gamberetti e curry.

Provatelo perché è davvero sfizioso e saporito, si fa tutto in una sola padella e, soprattutto, non abbiamo l’impressione di stare a dieta, quindi, va bene per tutti gli appetiti!

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 600 g di cavolfiore già pulito in cimette (circa 800 g di cavolfiore da mondare)
  • 2 zucchine medie
  • 400 g di gamberetti surgelati
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • 1 cucchiaino di dado in polvere (facoltativo)

Procedimento:

Mettete le cimette di cavolfiore, poche per volta, in un mixer e frullate ad impulsi in modo da non spappolare il cavolfiore e creare l’effetto “riso”.

 

Tenete da parte.

Sbucciate l’aglio e mettetelo in una padella grande abbastanza che poi possa contenere anche tutti gli altri ingredienti. Aggiungete un giro d’olio e fate rosolare leggermente, poi unite le zucchine tagliate a dadini. Regolate di sale e fate cuocere finché non siano ben rosolate.

 

Eliminate l’aglio e unite i gamberetti ancora surgelati, facendo cuocere finché non si sia asciugato il liquido di cottura.

 

Versare il riso di cavolfiore, il curry e il dado, se lo utilizzate, e portare a cottura mescolando spesso. Ci vorranno circa 4-5 minuti.

 

Servite ben caldo, regolando eventualmente di sale.

Note:

  • Se preferite un piatto vegano, eliminate i gamberetti. Se invece avete voglia di un sapore più deciso, potete omettere i gamberetti e optare per petto di pollo a dadini, oppure salsiccia o pancetta.
  • Se il vostro cavolfiore ha anche delle belle foglie verdi, non buttatele! Eliminate le coste dure e aggiungetele al riso di cavolfiore dopo averle tritate.
  • Altre idee col cavolfiore? Che ne dite di questa magnifica Pitta leccese light? Da provare assolutamente!!!

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