Uhmmmmm, l’hummus di zucca che buono!
Ormai sapete tutti che adoro la zucca… altrimenti come giustificare le moltissime ricette che ci sono su questo blog? Fate un giro qui e scoprite la vostra preferita!
Ma prima… provate questo hummus di zucca!!!
È perfetto per gli aperitivi più chic e per tutti gli amici vegani e celiaci. Ma anche per chi non lo è!
Ingredienti:
- 250 g di zucca pulita
- 30-40 g di tahina (circa 2 cucchiai)
- Salvia e rosmarino
- Olio extravergine, sale e peperoncino.
Procedimento:
Riducete a cubetti la zucca e fatela saltare in una padella con un filo d’olio. Aggiungete il sale, il peperoncino, la salvia e il rosmarino.
Quando la zucca sarà morbida, asciutta e dorata mettetela in un mixer dotato di lame, avendo cura di eliminare le erbe, unite la tahina e frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se l’hummus fosse troppo denso, aggiungete un po’ di olio.
Servite con crostini di pane o gambi di sedano fresco.
Note:
- Volete un’idea da abbinare a questo hummus di zucca per il vostro aperitivo? Vi consiglio il classico Hummus di ceci.
- La tahina è una pasta di semi di sesamo bianco leggermente tostati. Viene chiamata anche burro di sesamo e la trovate nei supermercati e nei negozi che vendono alimenti etnici. Esiste anche nella versione con sesamo nero.
- Piccola nota aggiuntiva: si dice hummus con 2 emme e non humus con 1 emme perchè significa “ceci” in arabo. E i ceci sono l’ingrediente principale dell’hummus tradizionale. E poi l’humus è tutt’altra cosa!!!
Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!
Franca Spizzichino
18 Dicembre 2018 at 1:45 pm (6 anni ago)Ottima !!! La preparerò !