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Uhmmmmm, l’hummus di zucca che buono!

Ormai sapete tutti che adoro la zucca… altrimenti come giustificare le moltissime ricette che ci sono su questo blog? Fate un giro qui e scoprite la vostra preferita!

Ma prima… provate questo hummus di zucca!!!

È perfetto per gli aperitivi più chic e per tutti gli amici vegani e celiaci. Ma anche per chi non lo è!

 

 

Ingredienti:

  • 250 g di zucca pulita
  • 30-40 g di tahina (circa 2 cucchiai)
  • Salvia e rosmarino
  • Olio extravergine, sale e peperoncino.

Procedimento:

Riducete a cubetti la zucca e fatela saltare in una padella con un filo d’olio. Aggiungete il sale, il peperoncino, la salvia e il rosmarino.

 

 

 

Quando la zucca sarà morbida, asciutta e dorata mettetela in un mixer dotato di lame, avendo cura di eliminare le erbe, unite la tahina e frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se l’hummus fosse troppo denso, aggiungete un po’ di olio.

Servite con crostini di pane o gambi di sedano fresco.

Note:

  • Volete un’idea da abbinare a questo hummus di zucca per il vostro aperitivo? Vi consiglio il classico Hummus di ceci.
  • La tahina è una pasta di semi di sesamo bianco leggermente tostati. Viene chiamata anche burro di sesamo e la trovate nei supermercati e nei negozi che vendono alimenti etnici. Esiste anche nella versione con sesamo nero.

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