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Ehi?

Avvicinatevi…

Sì, sì… dico a voi…

Avvicinate l’orecchio allo schermo…

Dai, davvero…. Devo dirvi una cosa…

Non abbiate paura…

Devo svelarvi un segreto…

Non certo una ricetta…

Più un’ispirazione…

Sembrerà una sciocchezza…

Ma è preziosa…

Salutare soprattutto…

Senza zuccheri aggiunti…

Senza aromi artificiali…

Bellissima da vedere…

Velocissima…

Dissetante…

Io dico che vi interessa…

E sono sicura che mi ringrazierete…

Almeno spero…

In effetti non c’è più la gratitudine a questo mondo…

Né le mezze stagioni…

Acqua aromatizzata

Ingredienti:

  • 1 litro d’acqua (gassata o naturale)

Per l’acqua aromatizzata agli agrumi e erba cedrina:

  • 1 lime
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di erba cedrina

Per l’acqua aromatizzata al ribes, mirtilli e vaniglia:

  • 1 manciata di ribes rosso
  • 1 manciata di mirtilli
  • 1 stecca di vaniglia

Per l’acqua aromatizzata alle pesche e menta:

  • 1 pesca
  • 1 ciuffo di menta

Procedimento:

1° versione: lavate il lime e il limone e tagliateli a fette. Metteteli nell’acqua fresca, insieme con l’erba cedrina. Fate riposare in frigo per un’oretta.

Dissetatevi!

2° versione: aprite a metà la bacca di vaniglia e unitela all’acqua insieme al ribes e ai mirtilli, precedentemente lavati. Fate riposare un’ora in frigo.

Bevete a volontà!

3° versione: lavate la pesca, non troppo matura, altrimenti intorbidirà l’acqua. Tagliatela a fette e unitela alla menta. Mettete tutto nell’acqua e fate riposare.

Sorseggiate con gusto!

 

Ovviamente, potete optare per mille combinazioni, secondo l’estro e la stagione:

arancia e menta

fragole e vaniglia

lamponi e zenzero

limone e cardamomo

mela e cannella

albicocca e fiori di gelsomino

cetriolo e menta

cocomero e melone

pompelmo e timo

arancia e stecca di cannella

 

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