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Sapete Già che sono una patita dei pesti. Adoro il pesto alle erbe e limone, il pesto di pecorino, menta e mandorle, oppure il pesto di pistacchi e arancia. Sono così avvolgenti, cremosi che, secondo me, rendono la pasta sublime e, da non sottovalutare, omogeneamente condita.

Aggiungete alla carrellata, perciò, anche questo pesto di sedano e noci. Facilissimo da fare, fresco, light, diuretico, ricco di vitamine e minerali e, sentite un po’ questa, anche contro il colesterolo, antitumorale e antireumatico!

Se non bastasse il fatto che è buonissimo, direi che avete più di una buona ragione per provarlo!

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 2 gambi di sedano con le foglie
  • 30 g di gherigli di noce
  • Olio extravergine, sale e pepe
  • Qualche cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato

Procedimento:

Lavate e asciugate il sedano.

Dividete i gambi dalle foglie e privateli dei filamenti più duri.

Per eliminare i filamenti coriacei del sedano, praticate una piccola incisione alla base del gambo, senza staccarlo completamente, e tirate il pezzetto dalla parte opposta. In questo modo tutti i filamenti rimarranno attaccati e potrete eliminarli. Eventualmente fate la stessa cosa anche dall’altro capo della costa.

 

 

 

Dividete in pezzi i gambi e tagliate le foglie.

Mettete nel vaso del mixer il sedano, un giro di olio, sale e pepe e qualche noce.

Frullate finché non otterrete un pesto più o meno liscio, secondo i vostri gusti. Aggiungete altro olio se necessario.

Unite le rimanenti noci e frullate ad intermittenza in modo da non spappolare le noci.

Il vostro pesto di sedano e noci è pronto per condire un piatto di pasta o riso con una generosa spolverata di parmigiano!

Note:

  • Il pesto si conserva per qualche giorno in frigo ben coperto di olio
  • Per i nostri amici vegani o intolleranti al lattosio, omettete pure il parmigiano, magari sostituendolo con un crumble alle erbe o con del lievito alimentare in scaglie.
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2 Comments on Pesto di sedano e noci

  1. Gigi
    14 settembre 2017 at 11:33 am (1 mese ago)

    Ho voluto provarla subito, la pasta è venuta veramente buona e si fa in un baleno. Grazie!
    Gigi

    Rispondi
    • Raffaffy
      14 settembre 2017 at 4:39 pm (1 mese ago)

      Visto? In un attimo cena pronta e tutti d’accordo! Grazie Gigi

      Rispondi

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