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Estate…

Caldo…

Nessuna voglia di mettersi ai fornelli, ma…

FAME!

Tanta fame…

Idea…

Pesto alle erbe e limone.

Un pesto fresco e profumato, senza cottura…

Perfetto per pasta, riso, couscous, farro, grano, gnocchi, gnocchetti all’acqua, carne, pesce, verdure, patate lesse ecc. ecc.

Fatto!

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 50 g di basilico
  • 50 g di prezzemolo
  • 30 g di menta
  • La buccia di ½ limone non trattato
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Lavate e asciugate le erbe. Meglio sarebbe tamponarle con una pezzuola umida.

Lavate e asciugate anche il limone. Prelevate la buccia con un coltellino affilato o un pelapatate.

Eliminate i gambi dalle erbe e inserite le foglie nel mixer. Aggiungete anche la buccia del limone, tagliata a pezzetti.

Salate leggermente e aggiungete un po’ di olio.

Tritate finemente con il mixer, aggiungendo l’olio necessario ad ottenere una salsa fluida.

Il pesto è pronto per condire i vostri piatti preferiti!

Note:

  • Se preferite una percentuale di erbe diverse, se preferite sentire più il profumo del basilico o quello della menta, ovviamente, modificate a piacere.
  • Il pesto si mantiene per 2/3 giorni in frigo in un vasetto ben coperto di olio.

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