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Questa ricetta mi è stata suggerita da una collega…che ringrazio immensamente perché la propongo ogni volta che voglio fare bella figura in 5 minuti di tempo…i minuti necessari a cuocere i tagliolini.

A meno che ovviamente non vogliate prepararli voi a mano…in quel caso i tempi si allungano.

Partiamo?

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di pistacchi sbucciati (non salati, io li compro al supermercato in vaschette da 100 gr.)
  • il succo di una grossa arancia
  • 60 gr di olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • grana o parmigiano reggiano
  • una spolverata di zenzero (meglio se fresco)

Come prima cosa mettete l’acqua per la pasta sul fuoco!

Mentre aspettate che l’acqua bolla, mettete in un frullatore o mixer i pistacchi e tritateli per bene. A metà lavoro fermate le lame e mettete da parte un cucchiaio di pistacchi tritati grossolanamente che vi serviranno per guarnire i piatti. Procedete a tritare per bene il resto dei pistacchi

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A questo punto unite il succo di arancia, l’olio e 2-3 cucchiai di parmigiano e continuate a frullare fino ad ottenere un composto abbastanza liscio (senza esagerare troppo).

Assaggiate e se necessario aggiungete un po’ di sale.

Ora potete mettere a cuocere i tagliolini 🙂

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Scolate i tagliolini lasciando da parte un po’ di acqua di cottura in caso dovessero seccarsi troppo.

Condite i tagliolini con il pesto di pistacchi e formate i piatti con sopra una spolverata di granella di pistacchi e di zenzero.

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6 Comments on Tagliolini al pistacchio

  1. Franca spizzichino
    15 Dicembre 2015 at 4:41 pm (3 anni ago)

    Appena posso compererò i pistacchi e farò questa ricetta rapidissima .. Mi è venuta una gran voglia di mangiarli !!! Manderò la foto !!! Bravissima

    Rispondi
    • Stefiza
      16 Dicembre 2015 at 9:42 am (3 anni ago)

      La sua forza è proprio nella rapidità insieme al gusto strepitoso!

      Rispondi
  2. Elena
    17 Dicembre 2015 at 10:02 am (3 anni ago)

    Non ho trovato i pistacchi non salati. Pensi che verrebbero bene ugualmente con quelli da sgusciare?

    Rispondi
    • Stefiza
      17 Dicembre 2015 at 10:05 am (3 anni ago)

      Ciao! Non ho mai provato con quelli salati, però non credo dovrebbero esserci grossi problemi, ovviamente non aggiungere sale e fai attenzione al parmigiano che aggiungi perché rischi che il tutto diventi immangiabile.
      Fammi sapere eh!!

      Rispondi
  3. Monica sorigaro
    5 Febbraio 2017 at 4:55 pm (2 anni ago)

    Semplicemente strepitosi. Se poi a farli e la cuoca Stefania in persona

    Rispondi
    • Stefiza
      5 Febbraio 2017 at 5:24 pm (2 anni ago)

      Grazie monica!!!!
      😀

      Rispondi

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