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Questo piatto freddo è buonissimo, veloce ed è molto carino da presentare a tavola. Fantastico anche il giorno dopo…anzi forse meglio 🙂

Vediamo come si fa.

Per la frittata:

  • 4 uova (per una teglia piccola la mia era circa 25X18)
  • poco latte
  • sale, pepe
  • ci si può aggiungere qualche aroma, tipo prezzemolo, o anche spinaci tritati

Battere leggermente le uova con il sale e pepe e aggiungere un paio di cucchiai di latte. Cercare di non renderle spumose altrimenti si gonfieranno molto in cottura.

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Tagliare un pezzo di carta da forno, passarlo sotto l’acqua del rubinetto e strizzarlo bene. Questo vi permetterà di foderare più facilmente la teglia.
Versare il composto nella teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a forno ventilato a 160-170° per 10-15 minuti.

Se vedete che si gonfia non preoccupatevi, quando la sfornate cercate di schiacciarla con la forchetta, vedrete che si abbasserà facilmente.

Lasciate intiepidire un pochino e farcitela a vostro piacimento.Io qui ho farcito con pesto e mozzarella perché in casa non avevo altro, ma si può riempire con funghi e provola, scamorza e zucchine, insomma sibzzarritevi.

Lasciate qualche centimetro libero in alto in modo da non far fuoriuscire la farcitura al momento di arrotolarla.

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Ora iniziate ad arrotolare stretto stretto facendo attenzione a non rompere la frittata.

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Avvolgete il rotolo con pellicola alimentare e mettete in frigo per almeno un’ora.
Al momento di servirla tagliate a fette di circa un cm e posizionate delicatamente le fette ottenute su un piatto da portata
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Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il rotolo rucola e scamorza

rotolo rucola e scamorza

 

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2 Comments on Rotolo di frittata

  1. Stellina
    19 Ottobre 2015 at 4:35 pm (8 anni ago)

    Io l’ho fatta con prosciutto crudo e formaggio di capra. La mia frittata è venuta più sottile perché avevo poche uova (e la teglia grande!) però è venuta buonissima. Grazie

    Rispondi
    • Stefiza
      20 Ottobre 2015 at 11:41 am (8 anni ago)

      ma che bella!
      complimenti, sono sicura che fosse deliziosa 🙂

      Rispondi

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