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Questi bocconcini di zucchine sono l’ideale per uno stuzzichino delizioso ma anche per un secondo alternativo, specie se abbiamo a che fare con bimbi che quando vedono verde storcono la bocca.

E’ un piatto veramente ottimo, gustosissimo e perfetto il giorno dopo perché acquista ancora più sapore. Perfetto se si vuole preparare un buffet o un antipasto in anticipo, o per portarlo come piatto unico in ufficio.
La ricetta è stata presa come spesso accade da LEI (un nome una garanzia).

Vediamo come prepararli.

  • 5 uova intere
  • 120 g di farina
  • 110 g di olio di semi (io ne ho messo un po’ meno)
  • un cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate
  • 120 g di parmigiano grattugiato ( per un sapore più intenso potete mescolare metà dose di parmigiano con metà di pecorino)
  • 3-4 zucchine grandi
  • una carota
  • sale, pepe

Riducete le zucchine e le carote alla julienne.

Mettete gli altri ingredienti (tranne il sale) in una ciotola e sbattete con la frusta a mano finché non risultano ben amalgamati.

Aggiungete le zucchine e le carote e aggiustate eventualmente di sale se vi sembra troppo sciapo. Probabilmente ne servirà pochissimo vista la quantità di formaggi saporiti.

Bagnate la carta da forno, strizzatela bene e foderate una teglia di circa 25cmX20cm.

Cuocete a 180° (o meno a seconda del vostro forno) in forno già caldo per circa 30-40 minuti o finché la superficie non vi sembra dorata. Fate la prova stecchino per vedere se l’interno è ancora crudo.

Lasciate freddare completamente e poi tagliate a cubetti.

Bocconcini di zucchine

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2 Comments on Bocconcini di zucchine

  1. arabafelice
    7 Aprile 2015 at 2:37 pm (9 anni ago)

    Contentissima che siano piaciuti anche a te, sono una delle ricette più rifatte del mio blog 🙂

    Rispondi
    • stefiza
      7 Aprile 2015 at 2:46 pm (9 anni ago)

      Non ne ho dubbi!
      Prossima settimana ho il buffet per i 18 della mia “bimba” e credo proprio che sfrutterò questa ricettina per farci degli stuzzichini
      Grazie ancora!

      Rispondi

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