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Una crema golosa…

…e veloce.

Originale…

…e personalizzabile.

Voluttuosa…

…e intrigante.

Dove affondare il cucchiaio…

e assaporare la felicità.

Che cosa chiedere di più a questo angolo di Paradiso?

Staccate i telefoni…

Chiudete le imposte…

Spegnete le luci…

Godetevi l’attimo…

…e offritelo anche agli altri!

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Ingredienti: (per 4 persone)

  • 250 g di ricotta
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 50 g di zucchero

Per il coulis:

  • 200 g di lamponi
  • 2/3 cucchiai di zucchero 

Procedimento:

per il coulis:

Lavate brevemente i lamponi per non farli imbibire di acqua. Metteteli in una padella con lo zucchero e fate appassire leggermente. Frullate nel mixer e passate con un colino a maglie strette.

Tenete da parte.

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per la crema di ricotta:

Montate la panna, ben fredda di frigorifero, in una ciotola anch’essa fredda, e tenete da parte.

Aggiungete lo zucchero alla ricotta e sbattete leggermente per renderla più cremosa.

Mescolate la panna alla ricotta, delicatamente, dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Se la utilizzate subito mettetela nelle coppe e guarnitela con il coulis, altrimenti riponete in frigo in un contenitore ben chiuso per qualche ora.

Potete personalizzare la crema a piacere e guarnire anche con altre salse:

  • Scaglie di cioccolato e salsa di cioccolato.
  • Coulis di altri frutti.
  • Meringhe spezzettate e amaretti.
  • Granella di nocciole.
  • Gocce di cioccolato bianco e mandorle pralinate.
  • Marmellata di limoni diluita e buccia grattugiata.
  • Biscotti sbriciolati e gocce di rum.

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