Una crema golosa…
…e veloce.
Originale…
…e personalizzabile.
Voluttuosa…
…e intrigante.
Dove affondare il cucchiaio…
e assaporare la felicità .
Che cosa chiedere di più a questo angolo di Paradiso?
Staccate i telefoni…
Chiudete le imposte…
Spegnete le luci…
Godetevi l’attimo…
…e offritelo anche agli altri!
Ingredienti: (per 4 persone)
- 250 g di ricotta
- 250 ml di panna fresca da montare
- 50 g di zucchero
Per il coulis:
- 200 g di lamponi
- 2/3 cucchiai di zuccheroÂ
Procedimento:
per il coulis:
Lavate brevemente i lamponi per non farli imbibire di acqua. Metteteli in una padella con lo zucchero e fate appassire leggermente. Frullate nel mixer e passate con un colino a maglie strette.
Tenete da parte.
 Â
per la crema di ricotta:
Montate la panna, ben fredda di frigorifero, in una ciotola anch’essa fredda, e tenete da parte.
Aggiungete lo zucchero alla ricotta e sbattete leggermente per renderla più cremosa.
Mescolate la panna alla ricotta, delicatamente, dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Se la utilizzate subito mettetela nelle coppe e guarnitela con il coulis, altrimenti riponete in frigo in un contenitore ben chiuso per qualche ora.
Potete personalizzare la crema a piacere e guarnire anche con altre salse:
- Scaglie di cioccolato e salsa di cioccolato.
- Coulis di altri frutti.
- Meringhe spezzettate e amaretti.
- Granella di nocciole.
- Gocce di cioccolato bianco e mandorle pralinate.
- Marmellata di limoni diluita e buccia grattugiata.
- Biscotti sbriciolati e gocce di rum.
Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!