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Sembra impossibile che con soli 2 ingredienti si possa servire un dessert così goloso e invitante…

Aggiungete il fatto che il semifreddo alla crema di marroni è estremamente facile e che si può preparare in anticipo.

Questo lo mette di diritto in testa alla lista dei miei dolci preferiti!!!

 

 

Un ringraziamento doveroso, come sempre, a Roberta per avermi regalato il meraviglioso barattolo di marmellata di marroni con cui ho realizzato la ricetta!!!

 

 

Ingredienti: (per 6-8 persone)

  • 350 g di marmellata di marroni
  • 250 ml di panna fresca liquida

Procedimento:

Mettete in una ciotola la marmellata di marroni e sbattetela con una forchetta per scioglierla bene.

 

 

A parte montate la panna fresca liquida e non zuccherata, avendo cura di tenere le fruste e la ciotola che utilizzerete in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo che siano ben fredde.

 

 

Amalgamate i due composti, incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

 

 

Versate il composto in stampini in silicone oppure in uno stampo unico da plumcake, foderato di pellicola (in questo caso poi lo servirete tagliato a fette).

 

 

Riponete il semifreddo nel surgelatore per almeno 4 ore.

Tiratelo fuori dal frigo qualche minuto prima di servire e, a piacere, guarnite con una spolverata di cacao amaro.

Note:
  • Potete aggiungere al composto qualche marron glacé spezzettato e/o delle gocce di cioccolato. Oppure, perché no!, delle meringhe sbriciolate!
  • Per un effetto ancora più invitante servite il semifreddo di marroni con della ganache di cioccolato fondente liquida. E un ricciolo di panna montata, naturalmente, che non guasta mai…
  • Il semifreddo si conserva nel surgelatore per 1 mese al massimo, ben coperto da pellicola.

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