Fantastica nelle farciture, sublime nelle coperture e celestiale mangiata al cucchiaio!
Necessaria, perciò, in ogni cucina che si rispetti!
Ingredienti: (per farcire una torta di circa 24 cm)
- 200 ml di panna fresca
- 200 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
Nel frattempo mettete la panna in un pentolino e fatela scaldare finché non raggiunga quasi il bollore. Ve ne accorgerete dalle bollicine che si formeranno ai bordi del pentolino.
Versate la panna bollente sulla cioccolata e mescolate, con una frusta o un cucchiaio, finché non sia ben sciolta.
Ponete la ciotola in frigo a raffreddare per circa un’ora.
Quando sarà fredda con le fruste dello sbattitore montate il composto finché non sarò ben arioso e denso.
Il composto, in frigorifero, diventerà molto duro, ma riacquisterà la sua morbidezza a temperatura ambiente.
Usatela per farcire torte, rotoli e bignè, o per coperture, ad esempio, di cupcake.
Oppure servitela in coppa, magari con granella di nocciole e un ciuffo di panna.
Potete anche versarla appena tiepida, ma ancora liquida, quindi senza montarla, su una torta per glassarla alla perfezione.
Obbligatorio leccare ciotola e cucchiaio, o frusta, durante la preparazione!
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