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Fantastica nelle farciture, sublime nelle coperture e celestiale mangiata al cucchiaio!

Necessaria, perciò, in ogni cucina che si rispetti!

ganache al cioccolato fondente^^

Ingredienti: (per farcire una torta di circa 24 cm)

  • 200 ml di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola.

Nel frattempo mettete la panna in un pentolino e fatela scaldare finché non raggiunga quasi il bollore. Ve ne accorgerete dalle bollicine che si formeranno ai bordi del pentolino.

Versate la panna bollente sulla cioccolata e mescolate, con una frusta o un cucchiaio, finché non sia ben sciolta.

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Ponete la ciotola in frigo a raffreddare per circa un’ora.

Quando sarà fredda con le fruste dello sbattitore montate il composto finché non sarò ben arioso e denso.

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Il composto, in frigorifero, diventerà molto duro, ma riacquisterà la sua morbidezza a temperatura ambiente.

Usatela per farcire torte, rotoli e bignè, o per coperture, ad esempio, di cupcake.

Oppure servitela in coppa, magari con granella di nocciole e un ciuffo di panna.

Potete anche versarla appena tiepida, ma ancora liquida, quindi senza montarla, su una torta per glassarla alla perfezione.

Obbligatorio leccare ciotola e cucchiaio, o frusta, durante la preparazione!

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