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Adoro la mia sportivissima e infaticabile amica Roberta.

Dove troverà mai tante energie? E non solo per lo sport!

La mia ammirazione per lei è davvero sconfinata.

Riesce a trovare il tempo per tutto (dorme pochissimo, sarà per questo? :P):

una telefonata a una amica che non chiama mai (sono io, eh?), un regalino per un’altra, la soluzione a un problema per un’altra ancora.

Di qualunque cosa abbiate bisogno, lei c’è.

Spazia dal ruolo di personal trainer a quello di motivatore personale, passando per i consigli per il cuore infranto e quelli per l’economia domestica.

E se per caso, mentre è in auto, passasse davanti ad un negozio che potrebbe interessarvi perché nel lontano 1915 gliene avete parlato, lei si fermerà a prendere informazioni e il numero di telefono per voi!

Una donna davvero dal grande cuore…

Come potrei non adorarla?

Lei, invece, adora lo zenzero…

E il cardamomo.

Quindi era scontato che per il suo compleanno le avrei messo nei biscotti sia lo zenzero che il cardamomo!

Li ho impastato con amore, cotti con dolcezza e teneramente disposti in una scatola fatta con le mie manine “sante”.

Spero proprio che le siano piaciuti.

Voi che dite?

A me sarebbero piaciuti senz’altro!

Ok, ok… ancora non avete trovato una cosa che non mi piace, è vero!

Non fate tanto i pignoli, eh?

biscotti al cardamomo e zenzero candito

Ingredienti: (per circa 40 biscottini)

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 10 baccelli di cardamomo
  • 40 g di zenzero candito a cubetti
  • Un pizzico di sale

Per la copertura:

  • 30 g di zucchero di canna

Procedimento:

Aprite i baccelli di cardamomo e estraete i semini neri all’interno. Pestateli con un pestello.

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In un mixer dotato di lame mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, il cardamomo e il burro.

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Azionate l’apparecchio e procedete alla sabbiatura degli ingredienti.

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Unite poi l’uovo e mescolate finché non si sarà formata una palla di impasto.

Aggiungete al composto anche lo zenzero candito, impastando velocemente, a mano stavolta.

Formate 2 cilindri di pasta di circa 2,5-3 cm di diametro.

Mettete lo zucchero per la copertura su un foglio di alluminio o carta forno e rotolate il cilindro di pasta in modo che lo zucchero aderisca bene su tutta la superficie.

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Ora avvolgete il rotolo nella pellicola (o nella carta forno o nell’alluminio!!!) e fatelo riposare in frigo per una mezz’ora.

Passato il tempo necessario a far rassodare il composto tagliate il rotolo a fette di circa 1,5 cm di spessore e disponetele su una leccarda coperta di carta forno.

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Infornate in forno statico, già caldo, a 180° per circa 10-15 minuti. Dovranno essere dorati sui bordi.

Nota per Roberta: ho trovato il modo di farti passare di qui????

 

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Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

5 Comments on Biscottini al cardamomo e zenzero candito

  1. Franca
    17 Dicembre 2015 at 11:09 am (3 anni ago)

    Mamma mia!! Io adoro lo zenzero dovo trovare assolutamente il tempo di farli …

    Rispondi
  2. Roberta
    17 Dicembre 2015 at 3:52 pm (3 anni ago)

    dopo aver assaggiato questi biscotti,non potrò più farne a meno…ne sono diventata già dipendente…..complimenti davvero!!!!

    Rispondi
      • Roberta
        11 Gennaio 2016 at 12:41 pm (3 anni ago)

        Non sono belli come i tuoi, ma almeno sono buoni!

        Rispondi
        • Raffaffy
          11 Gennaio 2016 at 12:46 pm (3 anni ago)

          Ma sono bellissimi, invece! Brava!!! 🙂

          Rispondi

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