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radicchio-e-gorgonzola

Un classico, non ha bisogno neanche di presentazioni.

Il radicchio e gorgonzola sono un connubio perfetto

Meravigliosi con il risotto ma è da soli che danno il massimo.

Un piatto veloce e facile

che risolve la cena di tutti i giorni

Fatelo assolutamente

 

Ingredienti:

  • 3 cespi di radicchio trevigiano (quello lungo per intenderci)
  • 200 gr di gorgonzola dolce
  • 1 tazzina ca di latte
  • olio sale e pepe
  • gherigli di noci

 

Accendere il forno a 180°

Togliere dai cespi le foglie esterne rovinate, tagliate via un pezzetto di torso (non esagerate altrimenti vengono via le foglie) e date una passata veloce sotto l’acqua solo all’esterno.

Tagliate il radicchio a metà nel senso della lunghezza e adagiate su una teglia rivestita di carta da forno.

Date un giro d’olio, una spolverata di sale e pepe e infornate per una ventina di minuti o comunque fino a quando infilzando con la forchetta non risulti morbido

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Mentre il radicchio cuoce, mettete il gorgonzola in un pentolino con un paio di cucchiai di latte e sciogliete a fuoco lento.

Quando il radicchio è pronto, versate sui mezzi cespi la crema di gorgonzola e spolverate con un cucchiaino di gherigli di noci tritati grossolanamente.

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