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Per un piatto così veloce e gustoso non vi annoierò con troppe parole di presentazione.

Il suo gusto semplice vi conquisterà, ma quello che vi renderà felici è la praticità e la velocità di preparazione.

È il caso di dire che questo piatto è proprio per tutti!!!

 

barchette di melanzane

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 2 melanzane
  • 250 g di mozzarella
  • 8-10 pomodorini
  • Olio extravergine, sale e pepe
  • Qualche foglia di basilico

Procedimento:

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Con un coltello incidete la polpa formando un reticolo e facendo attenzione a non bucare la buccia, né sotto né di lato.

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Salate e pepate e condite con l’olio, massaggiando bene per far penetrare il condimento. Fate riposare per qualche minuto.

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Rivestite con carta forno una leccarda e posizionate le melanzane a faccia in giù.

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Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti (dipende anche dalla grandezza delle melanzane) finché la polpa non sia dorata e morbida.

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Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e mettetela su un colapasta a perdere il liquido in eccesso. Se è molto umida, strizzatela leggermente con le mani.

Tagliate in quarti i pomodorini.

Quando le melanzane saranno cotte rigiratele, copritele con la mozzarella a dadini, i pezzetti di pomodoro e regolate di sale e pepe.

Rimettete in forno per qualche minuto finché la mozzarella non sia fusa.

Guarnite con del basilico e servite ben calde.

Note:

  • Potete preparare le melanzane in anticipo e procedere ad aggiungere la mozzarella solo pochi minuti prima di servirle.

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