Ho conosciuto il blog di Araba (Stefania!) attraverso la mia cuginetta. Le sue ricette mi incuriosivano, ma, ancor più, mi affascinavano le sue parole e suoi racconti di quel mondo lontano…

Beh… non è passato molto tempo da allora, ma io, per prima cosa, ogni mattina faccio un “salto da lei” e un po’ ci rimango male se il post è lo stesso del giorno prima…

Questa quasi-ricetta furba e veloce è dedicata a lei…

Spalmata su un crostino di pane, magari al vino rosso e noci, nascosta in un bignè, utilizzata per condire della pasta o del riso, come ripieno in una fettina di bresaola…

Mille usi per sapori ogni volta diversi…

Velocissima, che più veloce non si può!

Già fatto???

mousse di formaggio

Ingredienti: (per 6-8 persone)

  • 100 g di robiola
  • 150 g di crescenza
  • 200 g di Philadelphia
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Sale, pepe e noce moscata
  • Erba cipollina (facoltativa)

Procedimento:

Mettete i formaggi nel mixer dotato di lame, salate, pepate e aggiungete la noce moscata.

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Frullate finché il composto non sia omogeneo e cremoso.

Se utilizzate l’erba cipollina, lavatela, tagliuzzatela con delle forbici e aggiungetela al composto finito mescolando con una forchetta.

Nota:

  • Potete personalizzare a piacere la mousse, aggiungendo le spezie e le erbe preferite (basilico, curry, prezzemolo ecc. ecc.)

 

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2 Comments on Mousse di formaggio

  1. arabafelice
    10 Dicembre 2015 at 11:05 pm (9 anni ago)

    Mille grazie ed in bocca al lupo 😉

    Rispondi

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