Print Friendly, PDF & Email

Se vi domando qual è il finger food per  l’aperitivo più semplice e veloce, probabilmente la stragrande maggioranza di voi mi dirà: sedano e gorgonzola!

Alcuni, quelli che normalmente si sentono un po’ più Masterchef, diranno: sedano e gorgonzola, con gherigli di noce!

E poi ci saranno gli altri, quelli alla ricerca di qualcosa di semplice, di salato e di terrificante, ma che sia comunque buonissimo, da presentare in un buffet nella notte più terrificante dell’anno.

Ecco, pensavo esattamente a voi!!!

 

mummie di sedano e gorgonzola

 

Ingredienti:

  • Coste di sedano freschissime e croccanti
  • Gorgonzola (dolce o piccante) o mousse di formaggio
  • Prosciutto cotto
  • Bacche di pepe rosa (o pepe nero)

Procedimento:

Tagliate le coste di sedano in pezzi di circa 7-8 cm. Lavatele e asciugatele e privatele dei filamenti più duri.

In un piatto lavorate il gorgonzola in modo da renderlo cremoso e riempite le barchette di sedano con il formaggio.

Tagliate a striscioline sottili il prosciutto cotto.

Appoggiate 2 bacche di pepe sul gorgonzola, in modo che simulino gli occhi delle mummie, e poi procedete ad appoggiare le striscioline di prosciutto facendole sembrare le bende.

Fatto!

Buono, no?

Potrebbe interessarti anche....

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.