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Si lo immagino….un altro albero di Natale di pasta sfoglia….direte voi.

Ma poteva mancare il mio??

Giammai!!

Io però l’ho fatto salato, come antipasto sfizioso, da staccare un ramo alla volta per scoprire il gusto del ripieno.

Semplice e veloce, potete veramente sbizzarrirvi con i gusti e le decorazioni.

Questo purtroppo l’ho fatto velocemente, con metà pasta sfoglia prevista, giusto una prova generale prima del cenone/pranzone/santostefanone.

Occorrente:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari (o se volete di sfoglia finta)
  • 1 o 2 gusti di salse salate…oppure bresaola, prosciutto, oppure Nutella nella versione dolce

Srotolate le sfoglie una sull’altra (mettendoci una spolverata di farina per non farle attaccare) e incidete con un coltello affilato o con la rotella per la pizza, un triangolo lasciando la base libera di qualche cm per poter ritagliare il tronco.

 

Togliete la sfoglia superiore e preparate il ripieno. Io ho fatto velocemente un bicolore, avevo 2 minuti di tempo a disposizione, ma avendo più tempo si può fare sicuramente un lavoro più pulito, magari spalmando le salse alternativamente prima la scura e poi la chiara nel senso orizzontale, via via fino ad arrivare alla base…in pratica ogni fila di rami ha un colore diverso dal precedente (troppo criptica?).

Coprite con l’altra sfoglia intagliata e sigillate bene i bordi.

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Ora con un coltello affilatissimo, praticate dei tagli orizzontali lasciando un paio di cm centrali integri.

Prendete ogni ramo e giratelo su se stesso uno o due volte a seconda della lunghezza ottenuta.

Con un tagliabiscotti a forma di stella tagliate la pasta sfoglia e attaccate in cima all’albero la stella ottenuta.

Spennellate con poco latte o uovo tutta la spuerficie e a vostro piacere versate sopra qualche semino di sesamo o papavero.

Infornate a 160° fino a doratura (o se il vostro forno è “normale” a 180°)

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6 Comments on Albero di Natale di pasta sfoglia

  1. vsleria spizzichno
    19 Dicembre 2015 at 2:40 pm (4 anni ago)

    BELLISSIMA IDEA DI OTTIMO EFFETTO E CHE SI PRESTA A MOLTE POSSIBILITÀ

    Rispondi
    • Stefiza
      21 Dicembre 2015 at 9:13 am (4 anni ago)

      Prova e facci sapere se ti è piaciuto 🙂

      Rispondi
  2. roberta
    23 Dicembre 2015 at 6:48 pm (4 anni ago)

    mia cara sei un genio domani lo faccio grazie!!!!!

    Rispondi
    • Stefiza
      4 Gennaio 2016 at 7:45 pm (4 anni ago)

      Voglio la foto eh!?
      🙂

      Rispondi
  3. Sabrina
    28 Dicembre 2015 at 12:05 pm (4 anni ago)

    Io ho preferito la versione con la Nutella! 😛

    Rispondi
    • Stefiza
      4 Gennaio 2016 at 7:45 pm (4 anni ago)

      Ma che meraviglia!!! immagino che il sapore fosse strepitoso!!! altro che salsa alle olive! 😀

      Rispondi

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