Quando l’acidità del caprino si sposa con la naturale dolcezza della zucca, si crea la perfezione di uno sfizioso contrasto…
Fatevi tentare da questi finger food facili da fare, veloci, eleganti e raffinati, ma, soprattutto, squisiti.
Di questi si può anche fare il bis senza sentirsi in colpa!
Ingredienti: (per circa 6 bicchierini)
- 400 g di zucca pulita
- 100 g di caprino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di erba cipollina
- Rosmarino, salvia
- Olio extravergine
- Peperoncino
- Aceto balsamico
Procedimento:
Fate rosolare in una padella l’aglio con un filo d’olio e il peperoncino, finché non è dorato.
Tagliate la zucca a tocchetti e aggiungetela nella padella.
Salate e fatela cuocere, finché non sia morbida, eventualmente coprendo la padella con un coperchio se si asciugasse troppo.
Eliminate l’aglio e le erbe e passate la zucca nel mixer con le lame d’acciaio, in modo da ridurla in crema. Se preferite una crema più grossolana date solo qualche giro di lame.
Mettete uno strato di crema di zucca nei bicchierini.
Preparate la crema di caprino.
Tagliuzzate l’erba cipollina in una ciotola. Unite sale e pepe e il caprino. Aggiungete anche un giro di olio e mescolate con una forchetta ottenendo una crema omogenea.
Con due piccoli cucchiaini create delle quenelle che metterete al centro del bicchierino.
Guarnite con alcuni fili di erba cipollina e qualche goccia di aceto balsamico (o di glassa).
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