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Forse la ricetta ci riporta negli anni ’80, dove magari si aggiungeva una spruzzata di vodka…

Forse non possiamo considerarla per salutisti… Si sa, ormai la panna fa paura a molti…

E forse potremmo preferire il salmone fresco a quello affumicato…

Ma è talmente buona che, almeno qualche volta, dovremmo potercela concedere!

E quindi, se non ora, quando???

 

fattuccine-al-salmone

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 450 g di fettuccine all’uovo fresche
  • 200 g di salmone affumicato
  • ½ cipolla bianca (io rossa!)
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 noce di burro
  • 1 limone o lime
  • Pepe bianco e sale
  • Prezzemolo

Procedimento:

Tagliate a dadini piccolissimi la cipolla lavata.

Mettetela in un tegame con il burro e fatela appassire a fuoco molto dolce. Deve diventare morbida. Se vedete che comincia a colorire aggiungete un cucchiaio o due di acqua.

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Tagliate a listarelle sottili il salmone.

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Aggiungetelo alla cipolla e fatelo cuocere appena appena. Deve cambiare solo di colore e passare dal rosa salmone (!) a un rosa pallido.

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Aggiungete la panna, che dovrà scaldarsi e non arrivare a bollore. Spegnete il fuoco e unite la buccia grattugiata di limone o di lime e una macinata di pepe bianco.

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Nel frattempo avrete messo a bollire una pentola di acqua. Salate e fate cuocere le fettuccine al dente.

Scolatele, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, rimettetele le fettuccine nella pentola e conditele con la salsa di salmone. Mantecate su fuoco basso, aggiungendo se serve l’acqua di cottura tenuta da parte.

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Spegnete il fuoco e servite guarnendo con prezzemolo tritato.

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