Questi muffins sono completamente vegani, quindi adatti a chi segue questa alimentazione ma anche a chi ha problemi di intolleranze o di colesterolo alto.
La ricetta è semplicissima, basta mescolare bene gli ingredienti per ottenere 12 muffins.
Io li faccio di gusti diversi quindi vi metto le alternative per ottenere ovviamente muffins diversi
- 220 gr di farina autolievitante (oppure normale + 1 bustina di lievito per dolci)
- 250 gr di zucchero
- 80 gr di fecola di patate oppure farina di mandorle oppure farina di cocco
- 250 gr di latte di soia oppure latte di mandorle oppure latte di riso
- 50 gr di olio
- gocce di cioccolato (facoltativo ma ci stanno divinamente 🙂 )
Mescolate con cura gli ingredienti con una frusta a mano.
Non occorre lavorare molto il composto, basta fare attenzione a non far venire i grumi.
Io normalmente divido l’impasto in due dopo che ho mescolato la farina autolievitante, il latte (soia o altro), l’olio e lo zucchero. In una metà metto 40 gr di farina di cocco e nell’altra metà 40 gr di farina di mandorle più qualche goccia di aroma di mandorle.
Una volta mescolati bene gli ingredienti, versare il composto nei pirottini e infornare a 160° per una 20ina di minuti (fate la prova stecchino).
In quelli semplici potete aggiungere un bel cucchiaino di marmellata in superficie prima di infornarli, viene squisito!
Buonissimi, veloci e super leggeri!!
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