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Queste ciambelline al vino sono una ricetta tipica romana, facilissime e perfette se si hanno ospiti improvvisi perché si fanno in dieci minuti!

Gli ingredienti sono facili facili e con infinite varianti a seconda del vostro gusto.
Ecco quelli base:

  • 1 bicchiere di olio (io uso quello di semi)
  • 1 bicchiere di zucchero di canna o bianco
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • farina qb
  • zucchero di canna per l’esterno

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto lavorabile.

Fare dei salsicciotti, attaccare le estremità e tuffare le ciambelline così ottenute nello zucchero di canna.

Adagiarle in una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 180° fino a doratura.

Ed ora qualche consiglio:

Utilizzate il vino che quello preferite rosso, bianco, con o senza bollicine. Ma se mischiate mezza dose di vino bianco e mezza di vino liquoroso (passito, vin santo, ecc) il risultato sarà favoloso.

Non aggiungete troppa farina, l’impasto deve risultare lavorabile ma morbido, questo permetterà di ottenere delle ciambelline croccantissime.

Potete aggiungere all’impasto dei semi di anice, o granella di pistacchio, o noci, o nocciole…e per i più golosi anche gocce di cioccolata 🙂

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6 Comments on Ciambelline al vino

  1. laura
    14 Gennaio 2015 at 10:45 pm (4 anni ago)

    Io li ho assaggiati e posso garantire che sono sfiziosi. In genere sono di forma maggiore ma trovo che questa forma ridotta si renda più piacevole al palato.
    Proverò a farli. Grazie

    Rispondi
    • stefiza
      17 Gennaio 2015 at 5:08 pm (4 anni ago)

      Ciao Laura, ho un po modificato gli ingredienti che avevo indicato qui, se utilizzi metà vino normale e metà liquoroso vengono molto più gradevoli e profumati.
      🙂

      Rispondi
  2. Ruth
    5 Novembre 2015 at 9:06 pm (3 anni ago)

    Fatte e rifatte anche in versione con gocce al cioccolato, anche se le mie preferite sono quelle semplici.
    E le faccio sempre in doppia dose!

    Rispondi
    • Stefiza
      13 Novembre 2015 at 2:23 pm (3 anni ago)

      Buoni vero? 🙂
      Sono da provare anche quelli al cioccolato!

      Rispondi
  3. Cate54
    12 Novembre 2015 at 11:31 am (3 anni ago)

    Sono strabuonissimi! Li ho fatti col vino rosso. Sono stati divorati.

    Rispondi
    • Stefiza
      13 Novembre 2015 at 2:22 pm (3 anni ago)

      Sono bellissimi! grazie 🙂

      Rispondi

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