Buona, versatile, facile, veloce, leggera, neanche troppo calorica, perfetta come fine pasto ma ottima anche a colazione e a merenda.
Vabbè basta, l’ho elogiata a sufficienza per farvi venire voglia di farla immediatamente??
Ricetta presa da un ritaglio di non so quale rivista a casa di amici, mi scuso quindi di non poter riportare la fonte.
Dosi per una teglia da 24
- 200 gr di robiola
- 300 gr di ricotta vaccina
- 1 yogurt bianco
- 3 uova
- 4-5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 cucchiaino di cannella
- scorza grattuggiata di arancia o limone
- burro e pangrattato per la teglia
- Marmellata a vostro gusto per il topping
Accendete il forno a 160/170°.
Mentre il forno raggiunge la temperatura, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola con le fruste e lavorate qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e fluido.
Imburrate abbondantemente una teglia, preferibilmente a cerniera, e spolverate con pangrattato
Infornate per 45/50 minuti a seconda del vostro forno, fino a leggera doratura, facendo comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
Se vedete che si scurisce troppo in fretta, mettete un foglio di alluminio a coprire la teglia.
Quando la torta si è freddata bene, sformate su un piatto da portata e spalmate sopra uno strato di marmellata.
Volendo è possibile arricchirla con frutta abbinata al gusto della marmellata, mentre per i più golosi con la nutella.
Provate anche ad alleggerirla di qualche caloria, utilizzando formaggi e yogurt light.
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valeria Spizzichino
14 Settembre 2015 at 3:07 pm (9 anni ago)Si può usare la ricotta di pecora?
Stefiza
15 Settembre 2015 at 8:42 am (9 anni ago)Direi di si, avrà solo un sapore leggermente più deciso 🙂