Ecco un ottimo modo per alleggerire la pasta brisée, senza perdere gusto e fragranza.
Adatta per gli stessi gli usi della brisée classica.
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 120 g di ricotta
Procedimento:
Mettete nel mixer il burro freddo con la farina.
Azionate le lame finché non avrete ottenuto un composto sbricioloso (sabbiatura).
Aggiungete la ricotta e attivate il mixer finché non si sia formata una palla di impasto (questione di secondi!)
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare per circa 30 minuti. Poi utilizzate come una normale brisée.
Io, generalmente, stendo la pasta direttamente su carta forno. La faccio rotonda, ad esempio, e poi, aiutandomi con la carta stessa, l’avvolgo formando un rotolo. La faccio surgelare e, quando mi serve, la faccio scongelare e la dispongo direttamente in teglia con la carta da forno su cui l’ho avvolta e surgelata. Pratico, no?
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