Lo so, è tanto che non pubblichiamo nulla, ma in questo periodo così caldo non cuciniamo molto. Però il tempo per fare questa ricetta lo abbiamo trovato, non solo perché è davvero velocissima, ma è anche molto, molto gustosa! Io, avendo i fiori di zucca nell’orto (fare dei fiori di zucca fritti in pastella era davvero impensabile), li faccio spessissimo e vi assicuro che ci litighiamo sempre l’ultimo pezzo (pare che sia una specie di abitudine ormai!!!)

Un consiglio? Fateli quando siete da soli e potrete mangiarveli tutti!!!

Ingredienti:

  • Fiori di zucca
  • Parmigiano grattugiato
  • Pepe nero

Procedimento:

Lavate bene i fiori di zucca ed eliminate il pistillo centrale.

 

 

 

Aprite il fiore e asciugatelo molto bene su carta cucina.

Scegliete un piatto piano adatto alla cottura al microonde. Ricopritelo con carta forno e appoggiate i fiori.

 

 

Spolverizzateli con il parmigiano e con una leggera macinata di pepe nero, se vi piace.

 

 

Mettete il piatto nel microonde e cuocete alla massima potenza per circa 2-3 minuti. Se non sono abbastanza croccanti proseguite per un altro minuto. (Ecco, io gli ho dato forse un minuto di troppo!!!! Ma erano buonissimi lo stesso!!!!)

Servite caldi o freddi

Note:

  • I tempi di cottura sono adatti al mio microonde. Regolatevi in base al vostro con qualche prova.
  • È essenziale che i fiori siano ben asciutti, altrimenti non diventeranno mai croccanti.
  • I fiori si mantengono croccanti qualche ora, purché siano ben cotti.
  • Lo strato di parmigiano non deve essere né troppo sottile né troppo spesso. Con troppo rimarranno gommosi, con troppo poco saranno poco appetitosi.

Potrebbe interessarti anche....

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.