Ci vuole meno di niente per far volare queste farfalline in tavola, ma, vi assicuro, che rallegreranno tutto il buffet!
Ingredienti: (per 10-12 farfalline)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (o pasta sfoglia finta)
- 2-3 cucchiai di pesto alla genovese (o pesto di rughetta e mandorle)
Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela uniformemente con il pesto, eliminando il più possibile l’olio.
Arrotolate la sfoglia, dal lato lungo fino ad arrivare a metà e fate lo stesso dall’altro lato. Dovrete ottenere due rotoli affiancati e uniti.
Tagliate il rotolo a fette alte circa 3 cm.
Mettetele in verticale in modo che i due rotoli siano uno sull’altro. Poi, tenendo il lato chiuso opposto al coltello, praticate un taglio senza dividere le due metà .
Aprite a libro i piccoli rotolini, dandogli anche una forma rotondeggiante (le mie sono ancora schiacciate!), in modo da creare le 4 ali delle farfalle e tenete il lato chiuso in alto, in modo che simuli il corpo.
Sistemate le farfalline sulla carta forno e infornate a 200°, forno statico preriscaldato, per circa 15 minuti, finché non saranno dorate e pronte a volare!
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