Print Friendly, PDF & Email

Ci vuole meno di niente per far volare queste farfalline in tavola, ma, vi assicuro, che rallegreranno tutto il buffet!

 

farfalline di sfoglie al pesto

Ingredienti: (per 10-12 farfalline)

Procedimento:

Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela uniformemente con il pesto, eliminando il più possibile l’olio.

IMG_6102

IMG_6103

 

Arrotolate la sfoglia, dal lato lungo fino ad arrivare a metà e fate lo stesso dall’altro lato. Dovrete ottenere due rotoli affiancati e uniti.

IMG_6104

IMG_6105

 

Tagliate il rotolo a fette alte circa 3 cm.

IMG_6106

Mettetele in verticale in modo che i due rotoli siano uno sull’altro. Poi, tenendo il lato chiuso opposto al coltello, praticate un taglio senza dividere le due metà.

IMG_6108

Aprite a libro i piccoli rotolini, dandogli anche una forma rotondeggiante (le mie sono ancora schiacciate!), in modo da creare le 4 ali delle farfalle e tenete il lato chiuso in alto, in modo che simuli il corpo.

IMG_6111

Sistemate le farfalline sulla carta forno e infornate a 200°, forno statico preriscaldato, per circa 15 minuti, finché non saranno dorate e pronte a volare!

[yuzo_related]

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.