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Stavolta nessuna premessa per questo piatto più che conosciuto, dietetico, appetitoso e pronto in anticipo.

Se poi fate come me e tenete in freezer una confezione di tranci di merluzzi surgelati, risolvete un bel po’ di cene prive di idee o tempo.

Ho parlato troppo come sempre (e meno male che non avevo fatto premesse)

per 4 persone (o per due se avete un aspirapolvere di compagno come il mio!)

  • 4 tranci di merluzzo
  • farina
  • passata di pomodoro
  • olivere nere denocciolate
  • capperi
  • olio sale e pepe
  • aglio (facoltativo, a me non piace)

Mettete una padella con un bel giro d’olio sul fuoco a fiamma media.

Infarinate bene i tranci di merluzzo e fateli rosolare leggermente in padella girandoli dopo qualche minuto (occhio agli schizzi di olio).

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Versate la passata di pomodoro (la quantità è a vostro gusto, io ne metto almeno mezza bottiglia), le olive, i capperi sgocciolati, salate e pepate.

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Fate cuocere con il coperchio per una ventina di minuti (o fino a che assaggiando il sugo vi sembra cotto), girandoli di tanto in tanto.

20150910_202621Servitelo caldo, magari accompagnandolo con patate semplicemente lesse visto che è un piatto molto saporito

Tranci di merluzzo alla pizzaiola

Note:

  • Se ne fate abbondante potete schiacciarlo grossolanamente con la forchetta e condirci la pasta.
  • E’ ottimo anche il giorno dopo, scaldato a fuoco basso.

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